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Amo preparare la crostata morbida in tantissime varianti, questa è in variante autunnale, Crostata morbida all’arancia. Ideale come dolce per qualunque occasione. 

Crostata morbida all’arancia.

Stampo: 26 cm di diametro

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per la base:

  • Uova 2
  • Zucchero Semolato 100 g
  • Olio Di Semi 60 ml
  • Latte 100 ml
  • Farina 00 150 g
  • Lievito Chimico In Polvere 2 cucchiai

Ingredienti per la crema:

  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero semolato
  • 90 g di fecola o maizena
  • 500 ml di latte
  • succo di 1 arancia
  • scorza di mezza arancia non trattata

per la decorazione:

  • 1 arancia
  • farina di cocco q.b.
  • 100 g di cioccolato fondente

Preparazione:

Iniziare a preparare la Crostata morbida all’arancia dalla base: preriscaldare il forno a 170° C. Spruzzare dell’olio per teglie. Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungeterci l’olio a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata e infine il lievito.

Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.Versare il composto nello stampo ed infornare per 15-20 minuti circa. ( regolatevi in base al vostro forno ). Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo …. Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sfornare il dolce.

A parte preparare la 
crema: riscaldare il latte con il succo dell’arancia in un pentolino con la scorza dell’arancia (che poi toglierete) e un pò di scorza grattugiata. A parte sbattere in una ciotola, i tuorli con lo zucchero e aggiungere la maizena. Con una pinza eliminate la buccia e versate il latte tiepido sul composto di uova. Mischiare per bene e riportare ad ebollizione.

Quando la crema si sarà addensata spegnere il fuoco e farla raffreddare. Riprendere la base, ricoprirla con la crema all’arancia in modo uniforme. A parte sciogliere il cioccolato a bagnomaria e passarci delle mezze fette di arancia. Decorare la crostata con le fette d’arancia e una spruzzata di farina di cocco. La vostra Crostata morbida all’arancia è pronta per essere servita.

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