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Crostata morbida con ananas e crema al mascarpone, soffice e veloce da preparare

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Crostata morbida con ananas e crema al mascarpone, soffice e veloce da preparare…

Rieccomi qui con la mia amata “Crostata morbida” ne vado proprio matta!! Un dolce che si prepara in pochissimo tempo e potrete farcirla con tutta la frutta che più amate.

La crostata morbida all’ananas effetto mimosa è una torta semplicissima da preparare ma tanto buona e di grande effetto.

Crostata morbida con ananas e crema al mascarpone, soffice e veloce da preparare.

crostata all’ananas con base morbida

Un dolce velocissimo da preparare che a casa mia almeno una volta a settimana devo riproporre, sempre con sapori diversi.
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 24 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Strumenti

  • Stampo furbo per crostate

Ingredienti

Base

  • 180 g farina 00
  • 3 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 cucchiai latte
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 50 g burro
  • pizzico di sale

Crema

  • 250 g mascarpone
  • 50 g zucchero a velo
  • 2 cucchiai succo dell'ananas
  • 200 ml panna da montare
  • 1 barattolo ananas sciroppato

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Crostata morbida con ananas e crema al mascarpone, soffice e veloce da preparare dalla base. Preriscaldare il forno a 170° C. Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate (abbondate con burro per non farla attaccare).
  • Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungerci prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito.
  • Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornare per 15-20 minuti circa. ( regolatevi in base al vostro forno ).
  • Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo …. Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sformate il dolce.
  • Preparazione della crema: mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e due cucchiai di succo d'ananas e mescolare.
  • A parte montare la panna ed aggiungerla al resto degli ingredienti ed amalgamare.  Riprendere lo stampo, versarci la crema e livellarla.
  • Rimettere in frigorifero per un paio di ore. Poco prima di servire, decorarla con l'ananas sciroppato tagliato a cubetti. La vostra Crostata morbida con ananas e crema al mascarpone, soffice e veloce da preparare  è pronta per essere servita. 

I consigli di Dina

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