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Crostata morbida con ananas e crema al mascarpone, soffice e veloce da preparare

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Crostata morbida con ananas e crema al mascarpone, soffice e veloce da preparare…

Rieccomi qui con la mia amata “Crostata morbida” ne vado proprio matta!! Un dolce che si prepara in pochissimo tempo e potrete farcirla con tutta la frutta che più amate.

La crostata morbida all’ananas effetto mimosa è una torta semplicissima da preparare ma tanto buona e di grande effetto.

Crostata morbida con ananas e crema al mascarpone, soffice e veloce da preparare.

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crostata all’ananas con base morbida

Un dolce velocissimo da preparare che a casa mia almeno una volta a settimana devo riproporre, sempre con sapori diversi.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 24 cm di diametro
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Equipment

  • Stampo furbo per crostate

Ingredienti

Base

  • 180 g farina 00
  • 3 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 cucchiai latte
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 50 g burro
  • pizzico di sale

Crema

  • 250 g mascarpone
  • 50 g zucchero a velo
  • 2 cucchiai succo dell'ananas
  • 200 ml panna da montare
  • 1 barattolo ananas sciroppato

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Crostata morbida con ananas e crema al mascarpone, soffice e veloce da preparare dalla base. Preriscaldare il forno a 170° C. Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate (abbondate con burro per non farla attaccare).
  • Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungerci prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito.
  • Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornare per 15-20 minuti circa. ( regolatevi in base al vostro forno ).
  • Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo …. Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sformate il dolce.
  • Preparazione della crema: mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e due cucchiai di succo d'ananas e mescolare.
  • A parte montare la panna ed aggiungerla al resto degli ingredienti ed amalgamare.  Riprendere lo stampo, versarci la crema e livellarla.
  • Rimettere in frigorifero per un paio di ore. Poco prima di servire, decorarla con l'ananas sciroppato tagliato a cubetti. La vostra Crostata morbida con ananas e crema al mascarpone, soffice e veloce da preparare  è pronta per essere servita. 

Note

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