Crostata morbida con ananas e crema al mascarpone, soffice e veloce da preparare
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Crostata morbida con ananas e crema al mascarpone, soffice e veloce da preparare…
Rieccomi qui con la mia amata “Crostata morbida” ne vado proprio matta!! Un dolce che si prepara in pochissimo tempo e potrete farcirla con tutta la frutta che più amate.
La crostata morbida all’ananas effetto mimosa è una torta semplicissima da preparare ma tanto buona e di grande effetto.
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Crostata morbida con ananas e crema al mascarpone, soffice e veloce da preparare.
crostata all’ananas con base morbida
Un dolce velocissimo da preparare che a casa mia almeno una volta a settimana devo riproporre, sempre con sapori diversi.
Preparazione20 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 24 cm di diametro
Calorie: 300kcal
Strumenti
- Stampo furbo per crostate
Ingredienti
Base
- 180 g farina 00
- 3 uova
- 100 g zucchero semolato
- 3 cucchiai latte
- 1 bustina lievito istantaneo per dolci
- 50 g burro
- pizzico di sale
Crema
- 250 g mascarpone
- 50 g zucchero a velo
- 2 cucchiai succo dell'ananas
- 200 ml panna da montare
- 1 barattolo ananas sciroppato
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Crostata morbida con ananas e crema al mascarpone, soffice e veloce da preparare dalla base. Preriscaldare il forno a 170° C. Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate (abbondate con burro per non farla attaccare).
- Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungerci prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito.
- Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornare per 15-20 minuti circa. ( regolatevi in base al vostro forno ).
- Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo …. Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sformate il dolce.
- Preparazione della crema: mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e due cucchiai di succo d'ananas e mescolare.
- A parte montare la panna ed aggiungerla al resto degli ingredienti ed amalgamare. Riprendere lo stampo, versarci la crema e livellarla.

- Rimettere in frigorifero per un paio di ore. Poco prima di servire, decorarla con l'ananas sciroppato tagliato a cubetti. La vostra Crostata morbida con ananas e crema al mascarpone, soffice e veloce da preparare è pronta per essere servita.

I consigli di Dina
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