CrostateDolciSenza categoria

Crostata morbida con crema al limone

Crostata morbida con crema al limoneCrostata morbida con crema al limone

Crostata morbida con crema al limone..

Per preparare un dolce in poco tempo ma allo stesso tempo buono non servono tanti ingredienti a disposizione, basta solo utilizzare la vostra fantasia. A casa mia si usa avere il “dolce della domenica” e quindi questa settimana ho preparato questa Crostata morbida con crema al limone. La base per crostate morbide è un’ottima alternativa alla classica crostata di frolla, si preparar velocemente e può essere farcita in svariati modi. Con la crema al limone la crostata ha un sapore fresco e buono.

Crostata morbida con crema al limone
Crostata morbida con crema al limone

Crostata morbida con crema al limone.

Utilizzo: stampo furbo per crostate

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti per la base:

  • 2 uova intere
  • 100 g di zucchero semolato
  • 80 g di burro fuso
  • 100 g di latte
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • 2 cucchiaini di lievito
  • pizzico di sale

Ingredienti per la crema al limone:

  • 300 ml di latte intero o parzialmente scremato
  • 3 tuorli
  • 50 g di zucchero semolato
  • 50 g di fecola di patate
  • scorza di mezzo limone non trattato
  • 1 cucchiaio di limoncello
  • fette di un limone per decorare

Procedimento:

Iniziare a preparare la Crostata morbida con crema al limone dalla base. Preriscaldare il forno a 170° C. Spruzzare dell’olio per teglie. Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungeteci prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata, la fecola ed infine il lievito. Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Versare il composto nello stampo ed infornare per 15-20 minuti circa. ( regolatevi in base al vostro forno ).
Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo …. Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sfornate il dolce. Iniziare a preparare la crema: in un pentolino versarci il latte e portarlo ad ebollizione con la scorza del mezzo limone. In una ciotola a parte montare i tuorli con lo zucchero e la fecola. Aggiungere il composto al latte e continuare a cuocere mescolando di continuo con un cucchiaio di legno per non far attaccare la crema. Spegnere il fuoco e aggiungere il cucchiaio di limoncello,mescolare la crema e metterla a raffreddare. Riprendere la base, se vi pare troppo secca potete passare con un pennello un mix di acqua e limoncello per renderla più morbida. Aggiungere la crema sopra la base e decorare con le fette di limone. La vostra Crostata morbida con crema al limone è pronta per essere servita.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response