NataleRicette delle Feste

Crostata morbida con crema al pistacchio e ribes

Crostata morbida con crema al pistacchio e ribesCrostata morbida con crema al pistacchio e ribes

Crostata morbida con crema al pistacchio e ribes

Come ormai saprete sono una grande amante delle crostate morbide, sia dolci che salate. Era da un pò che non ne preparavo una e quindi ho voluto fare la versione Natalizia e quindi eccoa  voi la Crostata morbida con crema al pistacchio e ribes. Un dolce veramente ottimo da preparare per le feste, scenografico, goloso e veloce da fare. Se volete potete preparare la base non bianca ma al cioccolato, ottimo abbinamento con il pistacchio e il ribes.

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Crostata morbida con crema al pistacchio e ribes

Crostata morbida con crema al pistacchio e ribes.

Stampo: 26 cm di diametro

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per la base:

  • Uova 2
  • Zucchero Semolato 100 g
  • Olio Di Semi 60 ml
  • Latte 100 ml
  • Farina 00 150 g
  • Lievito Chimico In Polvere 2 cucchiai

per la crema:

  • Mascarpone 250 g
  • Panna Da Montare 200 g
  • Zucchero Semolato 50 g
  • Crema Di Pistacchi 3 cucchiai

per la decorazione:

  • Pistacchi 20 g
  • Ribes 100 g
  • Zucchero A Velo q.b.

Preparazione:

Iniziare a preparare la Crostata morbida con crema al pistacchio e ribes dalla base: preriscaldare il forno a 170° C. Spruzzare dell’olio per teglie. Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungeterci l’olio a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata e infine il lievito. Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.Versare il composto nello stampo ed infornare per 15-20 minuti circa. ( regolatevi in base al vostro forno ).

Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo …. Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sfornare il dolce.

A parte preparare la crema: in una ciotola unire il mascarpone con lo zucchero, a parte montare la panna ed aggiungerla al amscarpone con la crema di pistacchi, mischiare tutti gli ingredienti.Riprendere la base, ricoprirla con la crema al pistacchio in mdoo uniforme. Infine decorare con il ribes e pistacchi tritati grossolanamente. La vostra Crostata morbida con crema al pistacchio e ribes è pronta per essere servita.

N.B. questa ricetta base è molto versatile potete prepararla al cioccolato aggiungendo alla ricetta base 50 g di cacao oppure potete sostituire la farina bianca con farina integrale o farina di grano saraceno o altro tipo di farina.

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