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Crostata morbida con crema al pistacchio e ribes…
Come ormai saprete sono una grande amante delle crostate morbide, sia dolci che salate. Era da un pò che non ne preparavo una e quindi ho voluto fare la versione Natalizia e quindi eccoa voi la Crostata morbida con crema al pistacchio e ribes. Un dolce veramente ottimo da preparare per le feste, scenografico, goloso e veloce da fare. Se volete potete preparare la base non bianca ma al cioccolato, ottimo abbinamento con il pistacchio e il ribes.
Crostata morbida con crema al pistacchio e ribes.
Stampo: 26 cm di diametro
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per la base:
- Uova 2
- Zucchero Semolato 100 g
- Olio Di Semi 60 ml
- Latte 100 ml
- Farina 00 150 g
- Lievito Chimico In Polvere 2 cucchiai
per la crema:
- Mascarpone 250 g
- Panna Da Montare 200 g
- Zucchero Semolato 50 g
- Crema Di Pistacchi 3 cucchiai
per la decorazione:
- Pistacchi 20 g
- Ribes 100 g
- Zucchero A Velo q.b.
Preparazione:
Iniziare a preparare la Crostata morbida con crema al pistacchio e ribes dalla base: preriscaldare il forno a 170° C. Spruzzare dell’olio per teglie. Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungeterci l’olio a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata e infine il lievito. Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.Versare il composto nello stampo ed infornare per 15-20 minuti circa. ( regolatevi in base al vostro forno ).
Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo …. Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sfornare il dolce.
N.B. questa ricetta base è molto versatile potete prepararla al cioccolato aggiungendo alla ricetta base 50 g di cacao oppure potete sostituire la farina bianca con farina integrale o farina di grano saraceno o altro tipo di farina.
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