Crostata morbida con crema allo yogurt…

Oggi vi lascio oggi una bella idea per la Festa della Mamma. Un’idea facile e veloce, ideale per questa occasione così speciale.

Crostata morbida con crema allo yogurt.

Utilizzo: stampo furbo da 26 cm di diametro

Tempo di preparazione:20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per la base:

  • 180 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 3 uova intere
  • 3 cucchiai di latte intero
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 50 g di burro
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema:

  • 250 g di yogurt bianco
  • 200 ml panna da montare
  • 50 g di zucchero a velo
  • fragole q.b. (per decorare)
  • mirtilli
  • lamponi q.b.
  • ciliegie q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare la Crostata morbida con crema allo yogurt  dalla base. Preriscaldare il forno a 170° C. Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate (abbondate con burro per non farla attaccare). Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungerci prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito.

Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornate per 15-20 minuti circa. (regolatevi in base al vostro forno).
Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo …. Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sformate il dolce.

Passare a preparare la crema: in una ciotola amalgamare lo yogurt con lo zucchero a velo, aggiungerci la panna montata a parte e mescolare. Riprendere lo stampo, versarci la crema e livellarla. Rimettere in frigorifero per un’ora, per far fermare la crema. Riprendere la crostata e decorarla (prima lavare la frutta) con le fragole, mirtilli, lamponi e ciliegie. La vostra Crostata morbida con crema allo yogurt è pronta per essere servita.

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