Crostata morbida con crema allo yogurt

Crostata morbida con crema allo yogurt…
Oggi vi lascio oggi una bella idea per la Festa della Mamma. Un’idea facile e veloce, ideale per questa occasione così speciale.
Crostata morbida con crema allo yogurt.
Utilizzo: stampo furbo da 26 cm di diametro
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per la base:
- 180 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 3 uova intere
- 3 cucchiai di latte intero
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 50 g di burro
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema:
- 250 g di yogurt bianco
- 200 ml panna da montare
- 50 g di zucchero a velo
- fragole q.b. (per decorare)
- mirtilli
- lamponi q.b.
- ciliegie q.b.
Procedimento:
Iniziare a preparare la Crostata morbida con crema allo yogurt dalla base. Preriscaldare il forno a 170° C. Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate (abbondate con burro per non farla attaccare). Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungerci prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito.
Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornate per 15-20 minuti circa. (regolatevi in base al vostro forno).
Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo …. Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sformate il dolce.
Passare a preparare la crema: in una ciotola amalgamare lo yogurt con lo zucchero a velo, aggiungerci la panna montata a parte e mescolare. Riprendere lo stampo, versarci la crema e livellarla. Rimettere in frigorifero per un’ora, per far fermare la crema. Riprendere la crostata e decorarla (prima lavare la frutta) con le fragole, mirtilli, lamponi e ciliegie. La vostra Crostata morbida con crema allo yogurt è pronta per essere servita.
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