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Crostata morbida con crema di ricotta e mirtilli

Crostata morbida con crema di ricotta e mirtilli…

Sono diventata una grande appassionata delle crostate morbide, sono tanto versatili sia per l’impasto (bianco, al cioccolato, al grano saraceno,…) sia per le creme (pasticciera, chantilly, alla ricotta,..) che per gli abbinamenti di sapori tra frutta e cioccolato e chi più ne ha più ne metta.

Di solito non so mai quale dolce preparerò ma mi basta trovare dei mirtilli in offerta che subito mi si accende una lucina e cosa c’è di meglio di una buonissima e morbidissima Crostata morbida con crema di ricotta e mirtilli.

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Crostata morbida con crema di ricotta e mirtilli

Crostata morbida con crema di ricotta e mirtilli al profumo d'arancia è una crostata morbida e deliziosa ideale per qualunque occasione.
Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 24 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Base

  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 80 g burro
  • 100 ml latte
  • 100 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 2 cucchiai lievito istantaneo per dolci
  • pizzico di sale

Crema di ricotta

  • 300 g ricotta
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • scorza grattugiata di lime
  • 2 cucchiai latte
  • succo di 2 lime
  • 400 g mirtilli per decorare

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Crostata morbida con crema di ricotta e mirtilli dalla base. Preriscaldare il forno a 170° C. Spruzzare dell’olio per teglie. Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare. Setacciare la farina in un recipiente.
  • A parte montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungerci prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata, la fecola ed infine il lievito. Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
  • Versare il composto nello stampo ed infornare per 15-20 minuti circa. ( regolatevi in base al vostro forno ).Trascorso il tempo di cottura, lasciarla raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo ….
  • Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sfornare il dolce. Iniziare a preparare la crema: in una ciotola mettere la ricotta precedentemente setacciata, aggiungere lo zucchero, la scorza del lime, il succo e il latte e mischiare.
  • Se vedete che rimane poco liquida aggiungere altro latte, la crema deve diventare non tanto liquida ma omogenea senza grumi. Aggiungere una decina di mirtilli e frullare la crema, per renderla più colorata!
  • Riprendere la base, versare la crema di ricotta sopra la base e decorare con i mirtilli freschi. La vostra Crostata morbida con crema di ricotta e mirtilli è pronta per essere servita.

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