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Crostata morbida con crema diplomatica e frutta una base soffice per un dolce goloso

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Crostata morbida con crema diplomatica e frutta una base soffice per un dolce goloso…

Oggi il mio ometto compie 11 anni, il tempo è proprio volato. In questo periodo che tutti dobbiamo restare in casa il suo compleanno è stato diverso rispetto agli anni passati.

Ha ricevuto tanti auguri dai suoi amici dalla scuola e dai nonni o zii che di solito lo hanno festeggiato in casa con lui, ha comunque aperto tanti regali arrivati per posta e noi non potevamo che festeggiarlo con un buon pranzo.

Quindi dopo un primo di pesce, il dolce non può mancare ed essendo lui un amante della frutta non potevo che prepararli una bella Crostata morbida con crema diplomatica e frutta una base soffice per un dolce goloso, buonissima!!!

Crostata morbida con crema diplomatica e frutta una base soffice per un dolce goloso

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torta alla frutta

Un dolce colorato ottima per delle occasioni speciali
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 26 cm di diametro
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Equipment

  • Stampo furbo

Ingredienti

Per la base

  • 180 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 3 cucchiai latte intero
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 50 ml olio di semi
  • pizzico di sale

Per crema diplomatica

  • 500 ml latte
  • 4 tuorli
  • 70 g zucchero semolato
  • 70 g maizena
  • 1 baccello di vaniglia
  • 200 ml panna da montare

Frutta

  • 1 banana
  • 5 fragole
  • 1 kiwi
  • 100 g mirtilli

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Crostata morbida con crema diplomatica e frutta una base soffice per un dolce goloso dalla base. Preriscaldare il forno a 170° C. Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate (abbondate con burro per non farla attaccare).
  • Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungerci prima l'olio a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito. Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
  • Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornare per 15-20 minuti circa.( regolatevi in base al vostro forno ).Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo. Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sformate il dolce.
  • Prima di tutto preparare la crema pasticcera: come prima cosa ricavare i semi dalla vaniglia  e tagliare i baccelli a pezzi. Versare il latte in una pentola e aggiungere sia i semi che i baccelli della vaniglia. 
  • Portare il latte ad ebollizione. Mescolare di tanto in tanto.A parte in una ciotola versare i tuorli, lo zucchero e la maizena. Utilizzando un frustino morbido mescolare per ottenere una consistenza cremosa e liscia.
  • Aggiungere il composto al latte (filtrare il latte con un colino per eliminare la vaniglia) e mescolare, appena si sarà addensato spegnere il fuoco.Coprite con della pellicola trasparente e fate raffreddare.
  • Quando si sarà raffreddata montare a parte la panna ben ferma ed aggiungerla alla crema pasticcera. Amalgamare delicatamente.
  • Riprendere la base, versare in mezzo la crema diplomatica e decorare con la frutta che più vi piace.

Note

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