Crostata morbida con crema e frutti di bosco

Amo presentarmi a casa di amici, sopratutto quelli speciali, con un dolce 🙂 e chi c’è di speciale che la propria testimone di nozze?? Quindi qualche giorno fa ero di trasferta a Perugia e ho trascorso un paio di ore con la mia amica Tamara che ormai conosco da 15 anni siccome si lamenta sempre che cucino di continuo e non le porto mai nulla, le ho preparato questa Crostata morbida con crema e frutti di bosco. La mia solita ed amata crostata morbida che ormai preparo di continuo ma questa volta l’ho preparata SENZA STAMPO FURBO!! Siete curiosi di sapere come l’ho fatta? Allora venite con me a leggere la ricetta.

Crostata morbida con crema e frutti di bosco

Crostata morbida con crema e frutti di bosco.

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per la base:

  • 200 g di farina 00
  • 3 uova
  • 80 g di zucchero semolato
  • 70 ml di olio EVO
  • 1 bustina di lievito istantaneo in polvere per dolci
  • 100 ml di latte

Ingredienti per la crema:

  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 1 limone
  • 70 g di zucchero semolato
  • 70 g di amido di mais

per rifinire:

  • Frutti Di Bosco q.b.

Preparazione:

Iniziare a preparare la Crostata morbida con crema e frutti di bosco dalla base: preriscaldare il forno a 170° C. Spruzzare dell’olio per teglie. Setacciare la farina. Montare a crema lo zucchero con le uova, aggiungere l’olio ed il latte, la farina setacciata ed infine il lievito. Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati, attenzione a non formare gli grumi. Versare il composto nello stampo per crostate (rettangolare oppure circolare da 24 cm di diametro) ed infornare per 15-20 minuti circa. ( regolatevi in base al vostro forno). Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo. Una volta raffreddata, mettere la base su un piatto da portata e con un coltellino ben tagliate ricavare lungo tutto il perimetro della crostatata, circa 2 cm dai lati. Intagliare delicatamente facendo attenzione a non forare la base ed eliminate la parte centrale. Nel frattempo occupatevi di preparare la crema pasticcera: in una pentola versarci il latte con la scorza di limone e portare ad ebollizione. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e la fecola di patate, dovrà risultare un composto senza grumi. Aggiungere il composto al latte e mischiare, riportare ad ebollizione per circa 10 minuti, continuando sempre a mischiare per non far attaccare la crema. Appena pronta spegnere il fuoco e farla raffreddare.  Riempire la vostra base con la crema e decoarre con i frutti di bosco. La vostra Crostata morbida con crema e frutti di bosco è pronta per essere servita.

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