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Crostata morbida con fichi..

Iniziano i fichi e oltre al ricotto che amo molto, ci preparo spesso dei dolci ancor meglio che i fichi chi vadano freschi e non cotti. Quindi oggi ho preparato la Crostata morbida con fichi, buonissima.

Crostata morbida con fichi

Crostata morbida con fichi.

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 20 minuti

Stampo: 24 cm di diametro

Ingredienti per la base:

  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 200 g di farina 00
  • 80 g di zucchero semolato
  • 100 ml di latte
  • 70 ml di olio d’oliva

per decorare:

  • Miele Di Acacia q.b.
  • Yogurt Greco 160 g
  • Fichi 10

Preparazione:

Iniziare a preparar la Crostata morbida con fichi dalla base: preriscaldare il forno a 170° C. Spruzzare dell’olio per teglie. Setacciare la farina. Montare a crema lo zucchero con le uova, aggiungere l’olio ed il latte, la farina setacciata ed infine il lievito. Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati, attenzione a non formare gli grumi. Versare il composto nello stampo ed infornare per 15-20 minuti circa. ( regolatevi in base al vostro forno ). Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo …. Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sfornare il dolce. Cospargere la base con un paio di cucchiai di miele in modo unfirme. In una ciotola mescolare lo yogurt greco con un cucchiaio di miele e distribuire sulla superficie. Decorare con i fichi lavati e tagliati a rondelle. La vostra Crostat a morbida con fichi è pronta per essere servita.

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