CrostateDolci

Crostata morbida con fichi

Crostata morbida con fichi…

Iniziano i fichi e oltre al ricotto che amo molto, ci preparo spesso dei dolci ancor meglio che i fichi chi vadano freschi e non cotti. Quindi oggi ho preparato la Crostata morbida con fichi, buonissima.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Crostata morbida con fichi

Crostata morbida con fichi buona e fresca, ottima per qualsiasi occasione e per tutta la famiglia, fresca da mangiare e veloce da preparare.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 24 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Base

  • 3 uova
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 200 g farina 00
  • 80 g zucchero semolato
  • 100 ml latte
  • 70 ml olio di oliva

Decorare

  • q.b. miele di acacia
  • 10 fichi
  • 160 yogurt greco

Instruzioni

  • Iniziare a preparar la Crostata morbida con fichi dalla base: preriscaldare il forno a 170° C. Spruzzare dell’olio per teglie. Setacciare la farina. Montare a crema lo zucchero con le uova, aggiungere l’olio ed il latte, la farina setacciata ed infine il lievito.
  • Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati, attenzione a non formare gli grumi. Versare il composto nello stampo ed infornare per 15-20 minuti circa. ( regolatevi in base al vostro forno ). 
  • Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo …. Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sfornare il dolce. Cospargere la base con un paio di cucchiai di miele in modo uniforme.
  • In una ciotola mescolare lo yogurt greco con un cucchiaio di miele e distribuire sulla superficie. Decorare con i fichi lavati e tagliati a rondelle. La vostra Crostata morbida con fichi è pronta per essere servita.

Leave a Response

Vota la ricetta