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Crostata morbida con fragole e crema di pistacchi senza uova, un dolce fresco e delicato

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Crostata morbida con fragole e crema di pistacchi senza uova, un dolce fresco e delicato…

Una crostata davvero soffice, dal sapore fresco e delicato, che sa di primavera, un dolce facilissimo che riscuote sempre grande successo!!!

La base della crostata morbida di fragole è facilissima e perfetta per chi ha poca dimestichezza con la pasta frolla, vi basterà utilizzare lo stampo furbo con scalino (stampo con bordo rialzato), oppure se non lo avete potete utilizzare un normale stampo da crostata e poi scavare un po’ il centro per creare lo spazio per inserire la crema.

Potete farcire questa base con tutte le creme che più desiderate, dalla classica crema pasticcera a quella al cioccolato, o a creme di mascarpone o panna senza uova, e farcire con la frutta che più amate.

Crostata morbida con fragole e crema di pistacchi senza uova, un dolce fresco e delicato

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crostata morbida alle fragole

Una crostata davvero soffice, dal sapore fresco e delicato, che sa di primavera, un dolce facilissimo che riscuote sempre grande successo!!!
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 24 cm di diametro
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

Base

  • 3 uova
  • 180 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito istantaneo in polvere
  • 3 cucchiai latte
  • 50 ml olio di semi
  • pizzico di sale

Crema

  • 250 g mascarpone
  • 70 g zucchero a velo
  • 50 g farina di pistacchio
  • 200 ml panna da montare
  • 100 g fragole
  • q.b. pistacchi tritati

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Crostata morbida con fragole e crema di pistacchi senza uova, un dolce fresco e delicato dalla base. Preriscaldare il forno a 170° C. Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate (abbondate con burro per non farla attaccare).
  • Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungerci prima l'olio a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito.
  • Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornare per 15-20 minuti circa. ( regolatevi in base al vostro forno ).
  • Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo …. Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sformate il dolce.
  • Passare alla preparazione della crema: mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, la farina di pistacchio e mescolare.
  • A parte montare la panna ed aggiungerla al resto degli ingredienti ed amalgamare.  Riprendere lo stampo, versarci la crema e livellarla.
  • Rimettere in frigorifero per un paio di ore. Poco prima di servire, decorarla con le fragole e i pistacchi tritati.
  • La vostra Crostata morbida con fragole e crema di pistacchi senza uova, un dolce fresco e delicato   è pronta per essere servita.

Note

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