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Crostata morbida con fragole e kiwi…
Qualche settimana fa era il compleanno della mia bimba e per un’occasione così speciale ho voluto fare una torta ideale per i suoi gusti piena di colori e frutta… Crostata morbida con crema diplomatica, kiwi e fragole. Ottima per qualsiasi occasione, morbida e profumata, ideale per tutti dai grandi ai più piccoli. Potete decorarla con altra frutta e con crema diversa dalla diplomatica, basta utilizzare la base della crostata morbida e tanta fantasia.
Crostata morbida con fragole e kiwi.
Utilizzo: stampo furbo
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per la base:
- 180 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 3 uova intere
- 3 cucchiai di latte intero
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 50 g di burro
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema:
- 250 ml di latte
- 3 tuorli
- 25 g di maizena
- 75 g di zucchero semolato
- 180 g di panna fresca
- 20 g di zucchero a velo
- scorza di mezzo limone
Ingredienti per la decorazione:
- 6 kiwi
- fragole q.b.
Procedimento:
Iniziare a preparare la Crostata morbida con fragole e kiwi dalla base. Preriscaldare il forno a 170° C. Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate (abbondate con burro per non farla attaccare). Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungerci prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito. Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti sono amalgamati. Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornate per 15-20 minuti circa. ( regolatevi in base al vostro forno ).
Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo …. Una volta raffreddata, capovolgete la tortiera e sformate il dolce.
Passare alla preparazione della crema. Per preparare la crema diplomatica, iniziate a preparare la crema pasticcera: riscaldate il latte in un pentolino con la scorza di limone. A parte sbattete in una ciotola, i tuorli con lo zucchero e aggiungete la maizena. Con una pinza eliminate la buccia e versate il latte tiepido sul composto di uova. Mischiate per bene e riportate a ebollizione. Quando la crema si sarà addensata spegnere il fuoco e farla raffreddare. Preparate la crema chantilly versando la panna fredda in una planetaria e montarla. Appena sarà abbastanza corposa aggiungere lo zucchero a velo e mescolare con una spatola. Riprendere la crema pasticcera raffreddata e aggiungerci la crema chantilly, mischiare per bene e otterrete la crema diplomatica.
Riprendere lo stampo,versarci la crema e decorare a piacere con fragole e kiwi, precedentemente lavate e pulite. La vostra Crostata morbida con fragole e kiwi è pronta per essere servita.
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