Periodo di fragole e quindi nulla di più buono di una crostata con tante fragole profumate.

Crostata morbida di mele.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 50 g di amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 ml di yogurt greco
  • 100 ml di yogurt bianco
  • 6 cucchiai da tavola di olio evo
  • 6 cucchiai di latte intero
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 30 g di pistacchi tritati

Per la ricopertura:

  • 300 g di fragole
  • 50 g di zucchero semolato
  • 40 g di pistacchi

Procedimento:

Iniziare a preparare la Crostata morbida con fragole e pistacchi. In una ciotola mettere la farina , i pistacchi, l’amido e il lievito setacciati. Aggiungere la scorza grattugiata, lo yogurt greco, l’olio a filo, il latte e lo zucchero di canna e mischiare tutti gli ingredienti. Per facilitarmi l’ho fatto con le mani, è un’impasto morbido e non unge.

 Lavate le fragole, eliminate le foglie e tagliatele a cubetti. In un pentolino mettere le fragole con lo zucchero e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, poi fate raffreddare leggermente.

Questo impasto non ha bisogno di riposo quindi prendete una teglia e posizionateci la carta da forno. Con l’aiuto delle mani stendete la frolla per tutta la teglia in modo uniforme. Sulla superficie della frolla versare le fragole. Infornate a 180 gradi per 40-45 minuti circa . Appena sarà pronta, aggiungere i pistacchi tritati grossolonamente, spegnere il forno e fate riposare a forno spento e sportello socchiuso per 5 minuti. Fate raffreddare la Crostata morbida con fragole e pistacchi e servite

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