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Crostata morbida con fragole e pistacchi.

Crostata morbida con fragole e pistacchi.Crostata morbida con fragole e pistacchi.

Periodo di fragole e quindi nulla di più buono di una crostata con tante fragole profumate.

Crostata morbida di mele.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 50 g di amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 ml di yogurt greco
  • 100 ml di yogurt bianco
  • 6 cucchiai da tavola di olio evo
  • 6 cucchiai di latte intero
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 30 g di pistacchi tritati

Per la ricopertura:

  • 300 g di fragole
  • 50 g di zucchero semolato
  • 40 g di pistacchi

Procedimento:

Iniziare a preparare la Crostata morbida con fragole e pistacchi. In una ciotola mettere la farina , i pistacchi, l’amido e il lievito setacciati. Aggiungere la scorza grattugiata, lo yogurt greco, l’olio a filo, il latte e lo zucchero di canna e mischiare tutti gli ingredienti. Per facilitarmi l’ho fatto con le mani, è un’impasto morbido e non unge.

 Lavate le fragole, eliminate le foglie e tagliatele a cubetti. In un pentolino mettere le fragole con lo zucchero e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, poi fate raffreddare leggermente.

Questo impasto non ha bisogno di riposo quindi prendete una teglia e posizionateci la carta da forno. Con l’aiuto delle mani stendete la frolla per tutta la teglia in modo uniforme. Sulla superficie della frolla versare le fragole. Infornate a 180 gradi per 40-45 minuti circa . Appena sarà pronta, aggiungere i pistacchi tritati grossolonamente, spegnere il forno e fate riposare a forno spento e sportello socchiuso per 5 minuti. Fate raffreddare la Crostata morbida con fragole e pistacchi e servite

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2 commenti

  1. Ciao! Ho una domanda per te!
    Si puo’ usare solo yogurt greco? In totale sarebbe quindi 250 ml..o c’e’ un motivo in particolare per il quale consigli di usare due tipi di yogurt diversi?
    Grazie mille..e grazie per queste ricette meravigliose 🙂

    1. Ciao Giulia. puoi usare 250 di uno solo yogurt, io avevo fatto così solo per le quantità che avevo in casa 🙂 grazie mille contentissima che ti piacciano, fammi sapere quando la proverai

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