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Crostata morbida con fragole fresche è un dolce tipico della cucina italiana. La crostata morbida è una base molto veloce da preparare e tanto versatile, si può fare sia al gusto classico quindi con farina bianca, che al cioccolato, che con farina di grano saraceno o altre farine… anche le farciture e le decorazioni sono innumerevoli,dalla classica crema pasticcera alla più golosa crema al cioccolato.

Crostata morbida con fragole.

Utilizzo: stampo furbo per crostate

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: 20 minuti + 10 minuti

Ingredienti per la base:

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 80 g di burro fuso
  • 100 g di latte
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • 2 cucchiaini di lievito
  • pizzico di sale

Ingredienti per la crema:

  • 500 ml di latte
  • 6 tuorli
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 stecca di vaniglia
  • 50 g di fecola
  • fragole q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare la base della Crostata morbida con fragole. Preriscaldare il forno a 170° C. Spruzzate dell’olio per teglie. Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungeteci prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata, la fecola ed infine il lievito. Continuate a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Versate il composto nello stampo ed infornate per 15-20 minuti circa. ( regolatevi in base al vostro forno ).

Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo …. Una volta raffreddata, capovolgete la tortiera e sfornate il dolce. Fate intanto la crema: mettere a fuoco basso il latte con la stecca di vaniglia. A parte montare i tuorli con lo zucchero e la fecola. Appena il latte inizierà a bollire togliere la stecca e versarci il composto di uova. Portare ad ebollizione e far attenzione che non attacchi. Appena inizierà ad addensarsi spegnere e far raffreddare.

Riprendere la base morbida per crostate e versarci la crema pasticcera. Lavare le fragole e tagliarle a piacere per distribuirle sopra la crostata. La vostra crostata morbida con fragole è pronta per essere servita.

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