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Crostata morbida con mango e albicocche

Crostata morbida con mango e albicoccheCrostata morbida con mango e albicocche

Crostata morbida con mango e albicocche..

Non so voi ma durante l’estate cerco di accendere il forno il meno possibile e siccome senza dolce non ci sappiamo stare prediligo tanto i dolci freschi senza cottura o al massimo da cuocere la sera quando fuori c’è meno afa. °Infatti ieri voglia già d’estate e di caldo e quindi in cerca di colori ho preparato questa colorata Crostata morbida con mango e albicocche. Veramente fresca e profumata. Una torta molto versatile che preparo molto spesso come con le fragole o fragole e kiwi o con i mirtilli.

Crostata morbida con mango e albicocche
Crostata morbida con mango e albicocche

Crostata morbida con mango e albicocche.

Stampo: stampo furbo

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempi di riposo: 30 minuti

Ingredienti per la base:

  • 2 uova intere
  • 100 g di zucchero semolato
  • 80 g di burro fuso
  • 100 g di latte
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • 2 cucchiaini di lievito
  • pizzico di sale

Ingredienti per la crema:

  • 250 g di manscarpone
  • 200 ml di panna fresca
  • 50 g di zucchero a velo
  • 2 mango
  • 3 albicocche

Procedimento:

Iniziare a preparare la Crostata morbida con mango e albicocche dalla base: preriscaldare il forno a 170° C. Spruzzare dell’olio per teglie. Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungeteci prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata, la fecola ed infine il lievito. Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Versare il composto nello stampo ed infornare per 15-20 minuti circa. ( regolatevi in base al vostro forno ).
Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo. Una volta raffreddata, capovolgete la tortiera e sfornate il dolce. Passate a preparare la crema: in una ciotola mischiate il mascarpone con lo zucchero a velo. A parte montate la panna e poi aggiungetela al mascarpone e mischiate. Versate la crema sulla base della crostata e decorate con fette sottili di mango e di albicocche. Mettete in frigorifero almeno per una mezz’ora prima di servirla.  La vostra Crostata morbida con mango e albicocche è pronta per essere servita.

N.B. se non la mangiate subito spruzzate un pochino di gelatina in spray. Ovviamente potete utilizzare qualunque altra frutta di stagione.

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