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Crostata morbida con mousse di lamponi e cioccolato bianco SOFFICISSIMA E GOLOSA

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Crostata morbida con mousse di lamponi e cioccolato bianco SOFFICISSIMA E GOLOSA…

La crostata morbida non finirà mai di stupirmi e io non finirò mai di preparare delle varianti nuove. Se vi esce fuori una cena all’improvviso questa è la soluzione giusta per un dolce buonissimo e allo stesso tempo molto veloce da preparre.

Vi basterà avere lo stampo furbo per preparare la base e pochi ingredienti per farcirla. Questa volta ho pensato a un connubio di sapori perfetto come i lamponi e la cioccolata bianca.

Crostata morbida con mousse di lamponi e cioccolato bianco SOFFICISSIMA E GOLOSA

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Crostata morbida con mousse di lamponi e cioccolato bianco SOFFICISSIMA E GOLOSA

La Crostata morbida con mousse di lamponi e cioccolato bianco SOFFICISSIMA E GOLOSA è un dolce velocissimo da preparare e molto scenografico.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 24 cm di diametro
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

Base

  • 180 g farina 00
  • 3 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 3 cucchiai di latte
  • un pizzico di sale
  • 60 ml olio di semi

Mousse di lamponi

  • 100 g lamponi
  • 250 mascarpone
  • 100 g cioccolato bianco
  • 200 ml panna da montare
  • 60 g zucchero a velo

per decorare

  • 100 g lamponi
  • q.b. cioccolato bianco

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Crostata morbida con mousse di lamponi e cioccolato bianco SOFFICISSIMA E GOLOSA dalla base. Preriscaldare il forno a 170° C.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate (abbondate con burro per non farla attaccare).Setacciare la farina.
  • Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungerci prima l'olio a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito.
  • Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornare per 15-20 minuti circa.( regolatevi in base al vostro forno ).
  • Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo ….
  • Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sformate il dolce.
  • Preparazione della crema: mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo. Prelevare due cucchiai di panna e versarli in un pentolino dove aggiungerete la cioccolata bianca per scioglierla, mescolare di continuo per non farla attaccare.  
  • A parte montare la restante quantità di panna ed aggiungerla al resto degli ingredienti ed amalgamare. Aggiungerci anche la cioccolata sciolta e i lamponi lavati e frullati e mescolare.
  • Riprendere lo stampo, spalmare sulla base uno strato sottile di mousse, poi con l'aiuto della sacca da pasticcere aggiungerci la restante crema: una fila di mousse e una di lamponi fresche.
  • Rimettere in frigorifero per un paio di ore. Poco prima di servire, decorare con del cioccolato bianco. La vostra Crostata morbida con mousse di lamponi e cioccolato bianco SOFFICISSIMA E GOLOSA è pronta per essere servita. 

Note

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