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Crostata morbida con ricotta e uva

Crostata morbida con ricotta e uvaCrostata morbida con ricotta e uva

Crostata morbida con ricotta e uva..

In questi giorni le temperature sono da bollino nero, in tutte le regioni italiane il termometro supera i 40 gradi….solo i matti si metto ai fornelli o accendono il forno, e io sono una di quelle aahhahah no ho meglio ho acceso il forno solo per 20 minuti per preparare un dolce fresco ed estivo come questa buonissima Crostata morbida con ricotta e uva.

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Crostata morbida con ricotta e uva
Crostata morbida con ricotta e uva

Crostata morbida con ricotta e uva

Stampo: stampo furbo

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempi di riposo: 30 minuti

Ingredienti per la base:

  • 2 uova intere
  • 100 g di zucchero semolato
  • 80 g di burro fuso
  • 100 g di latte
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • 2 cucchiaini di lievito
  • pizzico di sale

Ingredienti per la crema:

  • 250 g di ricotta
  • 70 ml di yogurt bianco
  • 50 g di zucchero a velo
  • circa 20-30 chicchi di uva bianca
  • 2 cucchiaini di limoncello

Procedimento:

Iniziare a preparare la Crostata morbida con ricotta e uva dalla base: preriscaldare il forno a 170° C. Spruzzare dell’olio per teglie. Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungeteci prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata, la fecola ed infine il lievito. Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Versare il composto nello stampo ed infornare per 15-20 minuti circa. ( regolatevi in base al vostro forno ).
Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo. Una volta raffreddata, capovolgete la tortiera e sfornate il dolce. Passare a preparare la crema: in una ciotola mischiare la ricotta con lo zucchero a velo. Poi aggiungere lo yogurt, serve per alleggerire il sapore della ricotta, e un paio di cucchiaini di limoncello e mischiare. Versare la crema sulla base della crostata e mettere in frigorifero un’ora per far rassodare la crema. Riprendere la torta e decorare con l’uva bianca, lavata e tagliata a metà e privata dei semini. Mettere in frigorifero almeno per una mezz’ora prima di servirla.  La vostra Crostata morbida con ricotta e uva è pronta per essere servita.

N.B. se non la mangiate subito spruzzare un pochino di gelatina in spray. Ovviamente potete utilizzare qualunque altra frutta di stagione.

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