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Crostata morbida con ricotta, lamponi e pistacchi

Crostata morbida con ricotta, lamponi e pistacchiCrostata morbida con ricotta, lamponi e pistacchi

Crostata morbida con ricotta, lamponi e pistacchi….

Ieri non avevo proprio intenzione di preparare un dolce ma poi ho dovuto improvvisare qualcosa siccome avveo il mio papà a cena, quindi dovendo anche utilizzare i lamponi che avevo in frigorifero ho preparato questa gustosa Crostata morbida con ricotta, lamponi e pistacchi.. Un tripudio di colori e sapori, ottima in qualsiasi periodo dell’anno e per qualsiasi ocacsione.

Crostata morbida con ricotta, lamponi e pistacchi.
Crostata morbida con ricotta, lamponi e pistacchi.

Crostata morbida con ricotta, lamponi e pistacchi.

Stampo: stampo furbo

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempi di riposo: 30 minuti

Ingredienti per la base:

  • 2 uova intere
  • 100 g di zucchero semolato
  • 70 ml di olio di girasole
  • 100 g di latte
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • 2 cucchiaini di lievito
  • pizzico di sale

Ingredienti per la crema:

  • 250 g di ricotta
  • 3 cucchiai di amrmellata di lamponi
  • 250 g di lamponi freschi per decorare
  • 60 g di pistacchi per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare la Crostata morbida con ricotta, lamponi e pistacchi dalla base: preriscaldare il forno a 170° C. Spruzzare dell’olio per teglie. Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungeteci prima l’olio a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata, la fecola ed infine il lievito. Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Versare il composto nello stampo ed infornare per 15-20 minuti circa. ( regolatevi in base al vostro forno ).
Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo. Una volta raffreddata, capovolgete la tortiera e sfornate il dolce. Passare a preparare la crema: in una ciotola mischiare la ricotta con la marmellata di lamponi. Versare la crema sulla base della crostata e mettere in frigorifero un’ora per far rassodare la crema. Riprendere la torta e decorare i lamponi freschi e i pistacchi tritati grossolanamente e infine spolverare con dello zucchero a velo. Mettere in frigorifero almeno per una mezz’ora prima di servirla.  La vostra Crostata morbida con ricotta, lamponi e pistacchi è pronta per essere servita.

 

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