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Crostata morbida crema e pesche…

La crostata morbida in casa mia non manca mai, ed ecco la variante alle pesche, buonissima.

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Crostata morbida cioccolato e fragole

Utilizzo: stampo furbo

Tempo di preparazione:20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per la base:

  • 180 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 3 uova intere
  • 3 cucchiai di latte intero
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 50 g di burro
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema:

  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 70 g di zucchero semolato
  • 70 g di maizena o amido di mais


Ingredienti per la decorazione:

  • 3 pesche noci


Procedimento:

Iniziare a preparare la Crostata morbida crema e pesche dalla base. Preriscaldare il forno a 170° C. Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate (abbondate con burro per non farla attaccare). Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungerci prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito. Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.

Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornare per 15-20 minuti circa.( regolatevi in base al vostro forno ).
Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo …. Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sformate il dolce.
Preparazione della crema: versare il latte in una pentola e portarlo ad ebollizione. A parte in una ciotola intanto mescolare i tuorli con lo zucchero e la maizena. Aggiungere il composto al latte e mescolare, appena si sarà addensato far raffreddare.  Riprendere lo stampo, versarci la crema e livellarla. Passare alla decorazione della crostata morbida con delle pesche noci tagliate a fettine sottili. La vostra Crostata morbida crema e pesche è pronta per essere servita. 

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