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Crostata morbida di zucca con cioccolata calda

E si avete letto proprio bene, Crostata morbida di zucca con cioccolata calda. Mi era rimasta della cioccolata calda che non avevo bevuto e ho voluto presentarla in maniera diversa, quindi ho pensato di fare anche un accostamento particolare come la zucca con il cioccolato in più quest’ultima era speziata alla cannella, un profumo e un sapore inebriante per tutta casa.

Crostata morbida di zucca con cioccolata calda
Crostata morbida di zucca con cioccolata calda

Crostata morbida di zucca con cioccolata calda.

Stampo: 26 cm di diametro

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per la base:

  • Uova 2
  • 100 g di zucca
  • Zucchero Semolato 100 g
  • Olio Di Semi 60 ml
  • Latte 100 ml
  • Farina 00 150 g
  • Lievito Chimico In Polvere 2 cucchiai

per la cioccolata calda:

  • 100 g di cioccolata fondente
  • 20 g di amido di mais
  • 30 g di zucchero di canna
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 3 cucchiai di cannella in polvere
  • 120 ml di latte
  • lamelle di mandorle q.b. per decorare

Preparazione:

Iniziare a preparare la Crostata morbida di zucca con cioccolata calda dalla base: preriscaldare il forno a 170° C. Spruzzare dell’olio per teglie. Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungeterci l’olio a filo, la zucca cruda frullata ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata e infine il lievito. Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Versare il composto nello stampo ed infornare per 15-20 minuti circa. ( regolatevi in base al vostro forno ). Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo. Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sfornare il dolce.

A parte passare a preparare la cioccolata calda. Iniziare dal tritare finemente il cioccolato fondente magari con un robot da cucina. Prendere una ciotola capiente inserirci il cioccolato tritato (potete anche utilizzare le gocce di cioccolato) , lo zucchero di canna, l’amido e infine il cacao. Aggiungere infine la cannella in polvere. Mescolare gli ingredienti. Prendere un pentolino e versarci il latte, riscaldarlo ed aggiungerci il preparato mescolare con la frusta energicamente per qualcheè minuto. La durata della cottura dipende dalla densità che volete ottenere.

Far riscaldare la cioccolata calda e quando sarà fredda versarla sulla base della crostata morbida, decorare con delle lamelle di mandorla. La vostra Crostata morbida di zucca con cioccolata calda è pronta per essere servita.

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