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Crostata morbida estiva con tanta frutta fresca e crema SENZA UOVA

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Crostata morbida estiva con tanta frutta fresca e crema SENZA UOVA..

Quando si è in vacanza non si ha mai voglia di cucinare quindi si fa sempre il minimo indispensabile, ma siccome quest’anno come negli ultimi anni, siamo stati in Liguria in una casa di amici, al dolce si poteva rinunciare.

Questo è l’unica torta che ho preparato quest’anno, semplicissima e buonissima, la Crostata morbida estiva con tanta frutta fresca e crema SENZA UOVA. Io ho utilizzato la frutta che avevo a disposizione, l’uva le prugne le albicocche e le banane ma potrete utilizzare tutta la frutta che volete.

Crostata morbida estiva con tanta frutta fresca e crema SENZA UOVA

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Crostata morbida estiva

La Crostata morbida estiva con tanta frutta fresca e crema SENZA UOVA è un dolce freso e veloce da preparare.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

Base

  • 180 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 3 cucchiai latte
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 50 ml olio di semi
  • pizzico di sale

Crema

  • 250 g mascarpone
  • 200 ml panna da montare
  • 70 g zucchero a velo

Decoro

  • q.b. frutta fresca

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Crostata morbida estiva con tanta frutta fresca e crema SENZA UOVA dalla base. Preriscaldare il forno a 170° C. Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate (abbondate con burro per non farla attaccare).
  • Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungerci prima l'olio a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito.
  • Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
  • Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornare per 15-20 minuti circa.( regolatevi in base al vostro forno ).
  • Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo …. Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sformate il dolce.
  • Preparazione della crema: mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo. A parte montare la panna ed aggiungerla al resto degli ingredienti ed amalgamare. 
  • Riprendere lo stampo, versarci la crema e livellarla. Rimettere in frigorifero per un paio di ore.
  • Poco prima di servire, prendere la frutta (io ho utilizzato l'uva, le prugne, le albicocche e la banana), sbucciarla e lavarla, tagliare a cubetti ed aggiungerla sopra alla crostata. La vostra Crostata morbida estiva con tanta frutta fresca e crema SENZA UOVA è pronta per essere servita. 

Note

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