CrostateDolci

Crostata morbida FURBA allo strudel, SENZA RIPOSO e SENZA BURRO, soffice e profumata

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono  3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Crostata morbida FURBA allo strudel, SENZA RIPOSO e SENZA BURRO, soffice e profumata…

Ecco il modo perfetto per iniziare al meglio la giornata oppure come abbiamo fatto noi ieri, di terminarla!

La Crostata morbida allo strudel è un dolce con le mele facile e veloce da preparare e soprattutto furbissimo e golosissimo. La crostata morbida di mele è come la torta di mele, uno dei dolci più buoni e apprezzati che ci siano.

Una delle “torte della nonna” perfette per ogni momento della giornata, che sia per la colazione o per la merenda accompagnata da una tazza di tè.

Di varianti come per tutte le torte ne esistono tantissime, al posto della classica crostata di frolla, ho voluto preparare una variante più semplice e veloce, la così detta Crostata furba, è morbida ma non viene utilizzato il classico impasto per le crostata morbide con l’utilizzo dello stampo furbo.

Vi consiglio solo di provarla e ve ne innamorerete.

Crostata morbida FURBA allo strudel, SENZA RIPOSO e SENZA BURRO, soffice e profumata

Stampa

Crostata morbida FURBA allo strudel, SENZA RIPOSO e SENZA BURRO, soffice e profumata

La Crostata morbida allo strudel non ha bisogno di riposo e si prepara con poche e semplici mosse.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 26 cm di diametro
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 70 ml olio di semi
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 50 ml yogurt bianco al naturale

Ripieno

  • 4 mele
  • 20 g pistacchi
  • 10 g pinoli
  • 50 g noci
  • 20 g uvetta
  • q.b. miele
  • 50 g zucchero semolato
  • succo di un limone

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Crostata morbida FURBA allo strudel, SENZA RIPOSO e SENZA BURRO, soffice e profumata. Come prima cosa preparare il ripieno: lavare e pulire le mele, tagliarle a cubetti.
  • Prendere una padella aggiungerci le mele, il succo del limone e lo zucchero, cuocere a fuoco basso una decina di minuti.
  • Intanto mettere in ammollo l'uvetta in un bicchiere di acqua. Trasferire le mele in una ciotola e aggiungerci l'uvetta strizzata, i pinoli, i pistacchi tritati e le noci e mescolare.
  • Lasciar raffreddare il ripieno.
  • Passare a preparare il composto: in una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt bianco e l’olio a filo e continuare a mischiare tutti gli ingredienti.
  • Aggiungere infine la farina e il lievito e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Versare il composto in uno stampo oleato e infarinato per crostate, aiutandovi con un cucchiaio far aderire bene il composto su tutti i lati, creando una leggera incavatura in mezzo.
  • Aggiungere in mezzo in modo uniforme il ripieno preparato in precedenza. Quindi infornare in forno già caldo a 170 per circa 35 minuti.
  • Appena cotta sfornare e far raffreddare. Spolverare con lo zucchero a velo e la nostra Crostata morbida FURBA allo strudel, SENZA RIPOSO e SENZA BURRO, soffice e profumata  è pronta per essere servita magari con del miele sopra.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Leave a Response

Vota la ricetta