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Crostata morbida nutella e ricotta

Crostata morbida nutella e ricotta

Crostata morbida nutella e ricotta..

Qui da noi è da ieri che butta un sacco di acqua, temperature molto piacevoli e quindi al via all’utilizzo continuo del forno!!! ahahhaha

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Crostata morbida nutella e ricotta

Utilizzo: stampo furbo

Tempo di preparazione:20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per la base:

  • 180 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 3 uova intere
  • 3 cucchiai di latte intero
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 50 g di burro
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema:

  • 250 g di ricotta
  • 5 cucchiai di latte
  • 50 g di zucchero semolato
  • cacao amaro in polvere per decorare q.b.
  • nutella q.b.


Procedimento:

Iniziare a preparare la Crostata morbida nutella e ricotta dalla base. Preriscaldare il forno a 170° C. Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate (abbondate con burro per non farla attaccare). Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.

Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungerci prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito. Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.

Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornare per 15-20 minuti circa.( regolatevi in base al vostro forno ).
Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo …. Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sformate il dolce.


Preparazione della crema: in una ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero e 3 cucchiai di latte. Riprendere lo stampo, distribuirci i 2 cucchiai di latte per ammorbidire la base, poi sopra spalmarci la nutella in un’unico strato e infine versare la crema di ricotta. Mettere in frigorifero almeno per un’oretta prima di servire la vostra Crostata morbida nutella e ricotta.

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