AntipastiTorte salate

Crostata morbida salata con rucola e pomodorini

Crostata morbida salata con rucola e pomodoriniCrostata morbida salata con rucola e pomodorini

Crostata morbida salata con rucola e pomodorini

Ho scoperto da qualche anno la Crostata morbida dolce e ogni volta che ne ho voglia la preparo ma poi per pure caso ho assaggiato la versione salata e vi dirò un’ottima soluzione per tante occasioni. Questa volta infatti ho preparato la Crostata morbida salata con rucola e pomodorini per un compleanno, ci ho aggiunto delle fette di prosciutto crudo e ha fatto un gran figurone!! Utilizzando la base della crostata morbida potete decorarla alla Caprese o con verdure grigliate.

 

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
Crostata morbida salata con rucola e pomodorini

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 20 minuti

Stampo: stampo furbo da 24 cm di diametro

Ingredienti per la base:

  • Farina 00 200 g
  • Uova 2
  • Olio Di Oliva 70 ml
  • Latte 150 ml
  • Acqua 20 ml
  • Pecorino Grattugiato 30 g
  • Lievito Istantaneo Per Preparazioni Salate1 bustina
  • Sale q.b.

per il ripieno:

  • Rucola 50 g
  • Pomodorini Pachino 10
  • Philadelphia q.b.
  • Mozzarelline Ciliegine 10
  • Olive Taggiasche 10

Preparazione:

Iniziare a preparare la Crostata morbida salata con rucola e pomodorini dalla base. Preriscaldare il forno a 170° C. Spruzzare dell’olio per teglie. In una ciotola mettere le uova e montarle, aggiungere il sale, l’olio a filo, il latte e l’acqua e mischiare tutti gli ingredienti. Infine aggiungere la farina e il lievito setacciati. Mischiare finchè non otterrete un composto senza grumi. Versare il composto nello stampo ed infornare per 15-20 minuti circa. ( regolatevi in base al vostro forno ).

Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo …. Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sfornare la base. Preparare la farcitura che desiderate. In questo caso ho voluto decorarla in modo molto fresco. Ho spalmato sulla crostata del philadelphia per renderla più morbida e gustosa ma va bene anche del rabiola o stracciatella o altro formaggio spalmabile. Decorare con la rucola fresca, i pomodorini pachino, le mozzarelline e delle olive taggiasche. La vostra Crostata morbida salata con rucola e pomodorini è pronta per essere servite.

 

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel gruppo facebook, Il gruppo di Cibo che passione, dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Leave a Response