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Crostata occhio di Bue alla nutella, ripieno goloso

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Crostata occhio di Bue alla nutella, ripieno goloso…

La crostata occhio di bue è un dolce molto goloso che ricorda i classici biscotti occhio di bue che si preparano sia con marmellata che con la nutella oppure si possono farcire con della crema.

Sono due strati di frolla fragrante che racchiudono un cuore cremoso e morbido di nutella, sarà una dolce coccola a fine pasto o per merenda.

Vedrete ne andranno matti sia grandi che piccini.

Crostata occhio di Bue alla nutella, ripieno goloso

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Crostata occhio di Bue alla nutella

La Crostata occhio di Bue alla nutella piace a tutta la famiglia, ottima in ogni momento della giornata.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 1 uovo
  • 60 g zucchero a velo
  • 100 g burro
  • pizzico di sale
  • 1 cucchiaio acqua
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • q.b. nutella

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Crostata occhio di Bue alla nutella, ripieno goloso dalla frolla e quindi con la sabbiatura: in un robot da cucina versare la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a cubetti grossolanamente.
  • Azionare il robot e otterrete un composto dall’aspetto sabbioso, versare su un piano di lavoro e aggiungere lo zucchero a velo.
  • Creare la forma a fontana e al centro mettere le uova e la buccia grattugiata del mezzo limone.Quindi iniziare ad amalgamare il tutto ed aggiungere l’acqua. 
  • Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
  • Formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
  • Tolta dal frigorifero dividere la frolla e stenderla di un cm circa su un piano di lavoro infarinato. Formare due cerchi circa da 22 cm di diametro ciascuno con l’aiuto di una tortiera.
  • In uno dei due cerchi, con una formina più piccola (vi consiglio di utilizzarne una di circa 6-8 cm più piccola di quella che avete utilizzato per realizzare il disco) ritagliate la parte centrale.
  • Bucherellare entrambi i cerchi e infornare ciascuna a 180 gradi per 20 minuti.
  • Quando saranno pronte, farle raffreddare del tutto su una grata. Spalmare abbondante nutella sul cerchio integro e ricoprire sopra con il secondo.

Note

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