Crostata salata con crema di broccoli
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Crostata salata con crema di broccoli…
Quando si ha una cena tra amici, non so perchè ma la prima cosa a cui penso è sempre al dolce, a quale preparare per stupire tutti. Quindi oggi ho pensato di ridimensionarmi e pensare a cosa poter servire per l’aperitivo o l’antipasto per lasciare tutti a bocca aperta e credo che con questa Crostata salata con crema di broccoli io abbia centrato il segno.

Crostata salata con crema di broccoli.
Stampo: 18 cm di diametro
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per la frolla:
- 110 g di farina 00
- 1 tuorlo
- 50 g di burro
- un pizzico di sale
Ingredienti per la crema:
- 150 g di broccoli
- 200 g di robiola
- 50 g di pecorino gratuggiato
- un pizzico di sale
- un goccio di olio evo
- 1 carota (facoltativo)
Procedimento:
Iniziare a preparare la Crostata salata con crema di broccoli dalla frolla salata: in un robot da cucina versare la farina setacciata ed il burro freddo di frigorifero tagliato a cubetti grossolanamente.
Azionare il robot e otterrete un composto dall’aspetto sabbioso, versare su un piano di lavoro e aggiungere un pizzico di sale. Creare la forma a fontana e al centro versare il tuorlo.
Quindi iniziare ad amalgamare il tutto. Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente, riporlo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti. Intanto preparare i broccoli: lavarli e pulirli. Ho versato l’acqua in due pentoline: in una ci ho messo circa 100 g di broccoli e bollito per circa 20 minuti, nell’altra ci ho messo i restanti 50 g di broccoli resi in fiori molto piccoli, serviranno per la decorazione, e bollito per circa 10 minuti. I broccoli che ho cotto meno li ho scolati e messi a raffreddare, gli altri messi in un robot con un goccio di olio e un pizzico di sale e frullare. Versare questa purea in una ciotola, aggiungerci il robiola e il pecorino e mescolare. Stendere la frolla. Foderare il fondo della forma prescelta con l’impasto rialzando leggermente i bordi in modo uniforme e riempirla con la crema livellandola per bene. Infornare per 30 minuti a 180°. Appena pronta farla raffredare per bene. Prima di servire decorare la crostat salata con i broccoli che avete messo da parte e alternandoli con delle rondelle di carote (le ho leggermente passate in una padella con un filo di olio). La vostra Crostata salata con crema di broccoli è pronta per essere servita.
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Veramente invitante.da provare grazie dina sei meravigliosa
grazie mille strube, il sapore mi ha proprio incantata