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Crostata salata con noci e bresaola…
Oggi ho pensato di preparare qualcosa di autunnale per l’aperitivo e quindi ho fatto la Crostata salata con noci e bresaola. Negli ultimi tempi mi capita spesso di preparare questa frolla salata e ogni volta è un successone.
Crostata salata con noci e bresaola
Stampo: 18 cm di diametro
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per la frolla:
- 110 g di farina 00
- 1 tuorlo
- 50 g di burro
- un pizzico di sale
Ingredienti per la crema:
- 150 g di pesto alle noci
- 200 g di robiola
- 50 g di pecorino gratuggiato
- 100 g di bresaola
per decorare:
- gherigli di noci q.b.
- listarelle di bresaola q.b.
- rosmarino q.b.
Procedimento:
Iniziare a preparare la Crostata salata con noci e bresaola dalla frolla salata: in un robot da cucina versare la farina setacciata ed il burro freddo di frigorifero tagliato a cubetti grossolanamente.
Azionare il robot e otterrete un composto dall’aspetto sabbioso, versare su un piano di lavoro e aggiungere un pizzico di sale. Creare la forma a fontana e al centro versare il tuorlo.
Quindi iniziare ad amalgamare il tutto. Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente, riporlo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti. Intanto preparare la crema: in una ciotola mettere il robiola con il pesto alle noci, il pecorino e la bresaola tagliata a cubetti o listarelle e mescolare. Stendere la frolla. Foderare il fondo della forma prescelta con l’impasto rialzando leggermente i bordi in modo uniforme e riempirla con la crema livellandola per bene. Infornare per 30 minuti a 180°. Appena pronta farla raffredare per bene. Prima di servire decorare la crostata salata con dei gherigli di noci e della bresaola. La vostra Crostata salata con noci e bresaola è pronta per essere servita.
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