AntipastiTorte salate

Crostata salata con noci e bresaola

Crostata salata con noci e bresaolaCrostata salata con noci e bresaola

Crostata salata con noci e bresaola…

Oggi ho pensato di preparare qualcosa di autunnale per l’aperitivo e quindi ho fatto la Crostata salata con noci e bresaola. Negli ultimi tempi mi capita spesso di preparare questa frolla salata e ogni volta è un successone.

Crostata salata con noci e bresaola
Crostata salata con noci e bresaola

 

Crostata salata con noci e bresaola

Stampo: 18 cm di diametro

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per la frolla:

  • 110 g di farina 00
  • 1 tuorlo
  • 50 g di burro
  • un pizzico di sale

Ingredienti per la crema:

  • 150 g di pesto alle noci
  • 200 g di robiola
  • 50 g di pecorino gratuggiato
  • 100 g di bresaola

per decorare: 

  • gherigli di noci q.b.
  • listarelle di bresaola q.b.
  • rosmarino q.b.
Crostata salata con noci e bresaola
Crostata salata con noci e bresaola

Procedimento:

Iniziare a preparare la Crostata salata con noci e bresaola dalla frolla salata: in un robot da cucina versare la farina setacciata ed il burro freddo di frigorifero tagliato a cubetti grossolanamente.
Azionare il robot e otterrete un composto dall’aspetto sabbioso, versare su un piano di lavoro e aggiungere un pizzico di sale. Creare la forma a fontana e al centro versare il tuorlo.
Quindi iniziare ad amalgamare il tutto. Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente, riporlo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti. Intanto preparare la crema: in una ciotola mettere il robiola con il pesto alle noci, il pecorino e la bresaola tagliata a cubetti o listarelle e mescolare. Stendere la frolla. Foderare il fondo della forma prescelta con l’impasto rialzando leggermente i bordi in modo uniforme e riempirla con la crema livellandola per bene. Infornare per 30 minuti a 180°. Appena pronta farla raffredare per bene. Prima di servire decorare la crostata salata con dei gherigli di noci e della bresaola. La vostra Crostata salata con noci e bresaola è pronta per essere servita.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response