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Crostata senza cottura con crema pasticcera e frutta rossa

Crostata senza cottura con crema pasticcera e frutta rossa…

Qualche giorno fa mi sono state regalate tantissime uova di casa e ho voluto subito utilizzarle preparando della buonissima crema pasticcera.

Oltre a mangiarla così da sola, è ottima da utilizzare per farcire tanti dolci come ad esempio questa golosa Crostata senza cottura con crema pasticcera e frutta rossa.

Il dolce ideale da preparare per delle occasioni speciali oppure solo come coccola dopo i pasti.

Crostata senza cottura con crema pasticcera e frutta rossa

La Crostata senza cottura con crema pasticcera e frutta rossa è un dolce fresco e molto veloce da preparare.
Preparazione15 minuti
Cottura5 minuti
Riposo2 ore
Tempo totale2 ore 20 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 22 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Base

  • 250 g biscotti secchi
  • 100 ml panna fresca

Crema pasticcera

  • 500 ml latte
  • 4 tuorli
  • 70 g maizena
  • 70 g zucchero semolato
  • 1 baccello di vaniglia
  • q.b. mirtilli
  • q.b. lamponi
  • q.b. ciliegie

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Crostata senza cottura con crema pasticcera e frutta rossa. Come prima cosa partire dalla base: tritare i biscotti secchi, devono diventare una specie di farina.
  • In una ciotola unire i biscotti tritati con la panna fresca. Versare il composto in una teglia per crostate e livellare la base e i bordi.
  • Mettere a rassodare in frigorifero e nel frattempo preparare la crema: Come prima cosa ricavare i semi dalla vaniglia  e tagliare i baccelli a pezzi. Versare il latte in una pentola e aggiungere sia i semi che i baccelli della vaniglia.
  • Portare il latte ad ebollizione. Mescolare di tanto in tanto.A parte in una ciotola versare i tuorli, lo zucchero e la maizena. Utilizzando un frustino morbido mescolare per ottenere una consistenza cremosa e liscia.
  • Aggiungere il composto al latte (filtrare il latte con un colino per eliminare la vaniglia) e mescolare, appena si sarà addensato spegnere il fuoco.Coprite con della pellicola trasparente e fate raffreddare.
  • Riprendere la base e versarci sopra la crema in modo uniforme. Decorare a piacere con mirtilli, lamponi e ciliegie precedentemente lavate.

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