CrostateDolci

Crostata senza cottura con pan di stelle

Crostata senza cottura con pan di stelle..

In questi giorni qui a Macerata c’è tanta afa e vivendo all’interno purtroppo non tutti i giorni si può andare al mare. Purtroppo sto limitando anche l’utilizzo del forno ma mica si può rinunciare al dolcino dopo cena?

Quindi non c’è niente di più buono che preparare una crostata che non abbia bisogno di cottura e unirla a un ripieno fresco come la panna cotta ma allo stesso tempo goloso e da qui nasce questa fantastica Crostata senza cottura con pan di stelle e fragole. 

Una vera delizia ottima per la merenda dei più piccoli e perchè no anche per quella di noi grandi ahhahah La bellezza di questa crostata è che potete ad esempio sostituire i pan di stelle ed utilizzare dei semplici biscotti secchi e decorarla con della frutta di stagione (pesche, albicocche, prugne..)

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Crostata senza cottura con pan di stelle

Crostata senza cottura con pan di stelle è un dolce fresco, veramente goloso, ideale per la merenda dei più piccoli e non solo.
Preparazione35 minuti
Cottura0 minuti
Riposo2 ore 20 minuti
Tempo totale2 ore 55 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 24 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Base

  • 250 g pan di stelle
  • 100 g burro

Panna cotta

  • 400 ml panna per dolci
  • 100 g zucchero semolato
  • 6 g colla di pesce
  • mezza bacca di vaniglia
  • biscotti pan di stelle per decorare
  • fragole per decorare

Instruzioni

  • Iniziate a preparare le Crostata senza cottura con pan di stelle preparando la base: tritare i biscotti ed amalgamarli con il burro fuso. Prendere lo stampo per crostate che desiderate utilizzare, io in questo caso ho utilizzato quello con base estraibile rettangolare, con l’aiuto di un cucchiaio ricoprite tutta la base anche i bordi con il composto di biscotti.
  •  Lasciare la base di biscotti in freezer per circa 20 minuti, deve diventare leggermente solida. Nel frattempo iniziare a preparare la panna cotta: in una ciotola con acqua fredda far ammorbidire la colla di pesce.
  • A parte  in una pentola versare la panna, aggiungere lo zucchero e la bacca di vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa. Far scaldare il composto, mescolando per non farlo attaccare, poi togliere il composto dal fuoco, eliminare la bacca ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata.
  • Continuare a mescolare per far sciogliere la colla di pesce. Versare ora il composto sulla base della crostata e mettere in frigorifero per almeno 2 ore. Prima di servire riprendere la crostata e decorarla con le fragole e i biscotti pan di stelle. La vostra Crostata senza cottura con pan di stelle è pronta per essere servita.

Leave a Response

Vota la ricetta