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Crostatine con crema al mandarino

Crostatine con crema al mandarinoCrostatine con crema al mandarino

Crostatine con crema al mandarino..

Per fare un dolce veloce e semplice non ci devono essere delle occasioni ma basta crearsele oppure come nel caso mio avere della frolla avanzata da utilizzare e quindi improvvisare qualcosa che possa piacere a tutta la famiglia come queste golose Crostatine con crema al mandarino. Dal sapore autunnale piaceranno anche ai più piccoli.

Crostatine con crema al mandarino
Crostatine con crema al mandarino

Crostatine con crema al mandarino.

Difficoltà: bassa

Dosi: 8 crostatine

Tempi di preparazione: 35 minuti

Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la frolla:

  • 500 g di farina 00
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 250 g di burro
  • buccia di un limone grattugiato
  • un pizzico di sale
Ingredienti per la crema:
  • 250 g di mascarpone
  • 50 g di zucchero a velo
  • 200 g di panna da montare
  • succo di 3 mandarini
  • scorza grattugiata di 3 mandarini
  • 5-6 mandarini per decorare

Procedimento:

Iniziate a preparare le Crostatine con crema al mandarino preparando la pasta frolla e quindi iniziate dalla sabbiatura: in un robot da cucina versare la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a cubetti grossolanamente.
Azionare il robot e otterrete un composto dall’aspetto sabbioso, versare su un piano di lavoro e aggiungere lo zucchero a velo. Create la forma a fontana e al centro versare la scorza di limone grattugiata e le uova.
Quindi iniziare ad amalgamare il tutto. Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
Formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.

Nel frattempo fare la crema: in una ciotola unire il mascarpone e lo zucchero a velo ed amalgamare. A parte montare la panna e aggiungere al resto degli ingredienti. Infine aggiungere la buccia grattugiata dei mandarini e il succo e mischiare. La crema non deve diventare troppo liquida. Fatela riposare circa 20 minuti in frigorifero.
Togliere dal frigo il panetto e stenderlo, iniziare a preparare la crostata. Foderare il fondo delle formine per crostatine. Con una forchetta bucherellare il fondo. Infornare per 10 minuti a 180°. Sfornare e far raffreddare. Riprendere le basi, riempirle con la crema e decorarle con gli spicchi dei mandarini. Le Crostatine con crema al mandarino sono pronte epr essere mangiate.

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