Dolcipiccola pasticceria

Crostatine con crema e frutta

Crostatine con crema e frutta

Dei piccoli dolcetti ottimi in ogni momento. Vedrete quanto finiranno subito. I miei bimbi vanno matti per le crostatine alla frutta quindi a casa mia vengono preparate molto spesso.

Io ho optato per lamponi, mirtilli e kiwi ma purtroppo utilizzare tutta la frutta che più vi piace.

Crostatine con crema e frutta.

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Crostatine con crema e frutta

Dei piccoli dolcetti ideali a fine pasto.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 35 minuti
Cottura 10 minuti
Rassodare 30 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 24 crostatine
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

Pasta frolla

  • 500 g farina 00
  • 200 g zucchero a velo
  • 2 uova
  • 200 g burro
  • buccia di un limone grattugiato
  • un pizzico di sale

Crema pasticcera

  • 250 ml latte
  • 2 tuorli
  • 70 g maizena
  • 70 g zucchero semolato
  • q.b. lamponi
  • q.b. mirtilli
  • 1 kiwi

Istruzioni

  • Iniziate a preparare le Crostatine con crema e frutta preparando la pasta frolla e quindi iniziate dalla sabbiatura: in un robot da cucina versare la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a cubetti grossolanamente.


  • Azionare il robot e otterrete un composto dall’aspetto sabbioso, versare su un piano di lavoro e aggiungere lo zucchero a velo. Create la forma a fontana e al centro versare la scorza di limone grattugiata e le uova.
  • Quindi iniziare ad amalgamare il tutto. Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
    Formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
  • Nel frattempo fare la crema: versare il latte in una pentola e portarlo ad ebollizione. A parte in una ciotola intanto mescolare i tuorli con lo zucchero e la maizena. Aggiungere il composto al latte e mescolare, appena si sarà addensato far raffreddare.


  • Togliere dal frigo il panetto e stenderlo, iniziare a preparare le crostatine. Adagiare la frolla nello stampo in alluminio o silicone per muffin. Con una forchetta bucherellare il fondo. Infornare per 10 minuti a 180°. Sfornare e far raffreddare. Riprendere le basi, riempirle con la crema e decorarle con la frutta che più desiderate. Le Crostatine con crema e frutta sono pronte per essere mangiate.

Note

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