Crostatine di pasta frolla classiche con nutella e nocciole
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Queste crostatine monoporzione sono la soluzione ideale per i bambini in quanto sono molto facili da portare a scuola per merenda. Oltre che per merenda sono anche ideali da preparare per il buffet dei compleanni che si preparano in casa.
Le Crostatine di pasta frolla classiche con nutella e nocciole sono semplici e veloci da fare: pasta frolla e nutella e il gioco è fatto. Si conservano per diversi giorni.
Potete curiosare in questa raccolta per altre monoporzioni.
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Crostatine di pasta frolla classiche con nutella e nocciole
Le Crostatine di pasta frolla classiche con nutella e nocciole ottime per merenda, veloci e facili da fare.
Preparazione20 minuti min
Cottura20 minuti min
Riposo30 minuti min
Tempo totale1 ora h 10 minuti min
Portata: merenda
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 crostatine
Calorie: 300kcal
Ingredienti
Pasta frolla
- 500 g farina 00
- 200 g zucchero a velo
- 200 g burro
- 2 uova
- pizzico di sale
Ripieno
- q.b. nutella
- 30 g nocciole
Instruzioni
- Iniziare a preparare le Crostatine di pasta frolla classiche con nutella e nocciole dalla pasta frolla e quindi iniziate dalla sabbiatura: in un robot da cucina versare la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a cubetti grossolanamente.
- Azionare il robot e otterrete un composto dall’aspetto sabbioso, versare su un piano di lavoro e aggiungere lo zucchero a velo. Create la forma a fontana e al centro versare le uova.
- Quindi iniziare ad amalgamare il tutto. Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto finché la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile. Formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
- Togliere dal frigo il panetto e stenderlo, iniziare a preparare la crostatine. Foderare il fondo delle formine per crostatine. Con una forchetta bucherellare il fondo.
- Infornare per 20 minuti a 180°. Sfornare e far raffreddare. Nel frattempo tritare grossolanamente le nocciole e mescolarle con la nutella.
- Quando le crostatine saranno completamente fredde riempirle con la farcitura.










