Dolcipiccola pasticceria

Crostatine di pasta frolla classiche con nutella e nocciole

Crostatine di pasta frolla classiche con nutella e nocciole….

Queste crostatine monoporzione sono la soluzione ideale per i bambini in quanto sono molto facili da portare a scuola per merenda. Oltre che per merenda sono anche ideali da preparare per il buffet dei compleanni che si preparano in casa.

Le Crostatine di pasta frolla classiche con nutella e nocciole sono semplici e veloci da fare: pasta frolla e nutella e il gioco è fatto. Si conservano per diversi giorni.

Potete curiosare in questa raccolta per altre monoporzioni.

Crostatine di pasta frolla classiche con nutella e nocciole

Le Crostatine di pasta frolla classiche con nutella e nocciole ottime per merenda, veloci e facili da fare.
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Riposo30 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Portata: merenda
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 crostatine
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Pasta frolla

  • 500 g farina 00
  • 200 g zucchero a velo
  • 200 g burro
  • 2 uova
  • pizzico di sale

Ripieno

  • q.b. nutella
  • 30 g nocciole

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Crostatine di pasta frolla classiche con nutella e nocciole  dalla pasta frolla e quindi iniziate dalla sabbiatura: in un robot da cucina versare la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a cubetti grossolanamente.
  • Azionare il robot e otterrete un composto dall’aspetto sabbioso, versare su un piano di lavoro e aggiungere lo zucchero a velo. Create la forma a fontana e al centro versare le uova.
  • Quindi iniziare ad amalgamare il tutto. Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto finché la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile. Formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
  • Togliere dal frigo il panetto e stenderlo, iniziare a preparare la crostatine. Foderare il fondo delle formine per crostatine. Con una forchetta bucherellare il fondo. 
  • Infornare per 20 minuti a 180°. Sfornare e far raffreddare. Nel frattempo tritare grossolanamente le nocciole e mescolarle con la nutella.
  • Quando le crostatine saranno completamente fredde riempirle con la farcitura.

Leave a Response

Vota la ricetta