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Crostatine morbide con crema al cioccolato e fragole…

Per chi mi segue già da un pò avrà capito la mia forte passione per i dolci e sopratutto per le crostate morbide, grandi o piccole che siano, dolci o salate. Tempo fa ho preparato un’intera raccolta proprio per racchiudere le tante varianti che ho sperimentato nel tempo e che continuo ad ampliare.

Ingredienti per le crostatine:

  • Farina 00 150 g
  • Uova 2
  • Zucchero Semolato 100 g
  • Burro 80 g
  • Latte 100 ml
  • Lievito In Polvere Per Dolci 2 cucchiai

per la crema:

  • Latte 250 ml
  • Tuorli 2
  • Zucchero Semolato 50 g
  • Amido Di Mais (Maizena) 50 g
  • Cioccolato Fondente 100 g
  • Fragole Per Guarnire q.b.
  • Latte 50 ml

Preparazione:

Iniziare a preparare le Crostatine morbide con crema al cioccolato e fragole dalla base: preriscaldare il forno a 170° C. Spruzzare dell’olio per teglie sulle basi. Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungeteci prima il burro fuso a filo ed il latte e poi la farina setacciata ed infine il lievito.

Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Versare il composto negli stampini ed infornare per 15-20 minuti circa. ( regolatevi in base al vostro forno ). Trascorso il tempo di cottura, lasciatele raffreddare bene prima di toglierle dagli stampi … Una volta raffreddate, capovolgere e sfornare le basi delle crostatine.

Intanto preparare la crema pasticcera al cioccolato: in una pentola versarci il latte e portare ad ebollizione. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e l’amido, dovrà risultare un composto senza grumi, se necessario aggiungere un goccio di latte. Appena il latte inizierà a bollire aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente e mischiare per farlo sciogliere del tutto, poi aggiungere il composto di tuorli, riportare ad ebollizione per circa 10 minuti, continuando sempre a mischiare per non far attaccare la crema.

Appena pronta spegnere il fuoco e farla raffreddare. Quando la vostra crema sarà fredda se notate la formazione di grumi, fatela frullare per qualche minuto in un robot aggiungendo altri circa 50 ml di latte. Attenzione a non renderla troppo liquida ma l’aggiunta di latte servirà per renderla meno dolce. Riprendere le crostatine, riempirle con la crema e decorare con le fragole. Le vostre Crostatine morbide con crema al cioccolato e fragole sono pronte per essere servite per la merenda dei più piccoli.

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