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Ho una forte dipendenza dai dolci, amo mangiarli ma ancor più prepararli. Ogni occasione è buona per preparare qualcosa di golose. Queste crostatine morbide con fragole non hanno bisogno di tante parole di presentazione, vi basteranno pochi minuti per prepararle e ancor meno per mangiarle.

Crostatine morbide con fragole.

Utilizzo: stampini per crostate con scalino

Porzioni: 6 crostatine

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti per la base:

  • 2 uova intere
  • 100 g di zucchero semolato
  • 80 g di burro fuso
  • 100 g di latte
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • 2 cucchiaini di lievito
  • pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

  • 200 g di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • lamelle di mandorla q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare le Crostatine morbide con fragole dalla base: preriscaldare il forno a 170° C. Spruzzare dell’olio per teglie sulle basi. Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungeteci prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata, la fecola ed infine il lievito.

Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Versare il composto negli stampini ed infornare per 15-20 minuti circa. ( regolatevi in base al vostro forno ).
Trascorso il tempo di cottura, lasciatele raffreddare bene prima di toglierle dagli stampi … Una volta raffreddate, capovolgere e sfornare le basi delle crostatine. Intanto preparare le fragole: lavarle e tagliarle in piccoli pezzi. Prendere un pentolino riempirlo con le fragole e lo zucchero, cuocere a fuoco bssso circa 20 minuti. Fate raffreddare del tutto, ancor meglio se preparate questa salsa il giorno prima.Riempire ogni base con della Salsa di fragole e il contorno con le mandorle. Le vostre Crostatine morbide con Fragole sono pronte per essere servite per la merenda dei più piccoli.

N.B. questa ricetta base è molto versatile potete prepararla al cioccolato aggiungendo alla ricetta base 50 g di cacao oppure potete sostituire la farina bianca con farina integrale o farina di grano saraceno o altro tipo di farina.

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