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Crostatine morbide con nutella e cocco

Crostatine morbide con nutella e coccoCrostatine morbide con nutella e cocco

Crostatine morbide con nutella e cocco

Di dolci se ne possono preparare veeramente tanti e di ogni genere e ogni tanto bisogna pensare ai più piccoli di casa e allora cosa c’è di più buono che preparare un’ottima merenda come queste Crostatine morbide con nutella e cocco? Si preparano velomente e sopratutto sono fatte con una base morbidissima, quella che uso spesissimo per le crostate morbide.

Crostatine morbide con nutella e cocco
Crostatine morbide con nutella e cocco

Crostatine morbide con nutella e cocco.

Utilizzo: stampini per crostate con scalino

Porzioni: 6 crostatine

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti per la base:

  • 2 uova intere
  • 100 g di zucchero semolato
  • 80 g di burro fuso
  • 100 g di latte
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • 2 cucchiaini di lievito
  • pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

  • nutella q.b.
  • farina di cocco q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare le Crostatine morbide con nutella e cocco dalla base: preriscaldare il forno a 170° C. Spruzzare dell’olio per teglie sulle basi. Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungeteci prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata, la fecola ed infine il lievito. Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Versare il composto negli stampini ed infornare per 15-20 minuti circa. ( regolatevi in base al vostro forno ).
Trascorso il tempo di cottura, lasciatele raffreddare bene prima di toglierle dagli stampi … Una volta raffreddate, capovolgere e sfornare le basi delle crostatine. Riempire ogni base con della nutella e della farina di cocco. Le vostre Crostatine morbide con nutella e cocco sono pronte per essere servite per la merenda dei più piccoli.

N.B. questa ricetta base è molto versatile potete prepararla al cioccolato aggiungendo alla ricetta base 50 g di cacao oppure potete sostituire la farina bianca con farina integrale o farina di grano saraceno o altro tipo di farina.

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