Crostini di polenta al forno con cime di rapa e pomodori secchi
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Durante l’inverno la serata polenta ci sta sempre bene e capita spesso, almeno a me, di non azzeccarci con le quantità e ritrovarmi con della polenta avanzata. Ho scoperto che ci si possono preparare tante ricette di recupero davvero sfiziose.
Questi Crostini di polenta al forno con cime di rapa e pomodori secchi sono dei finger food semplicissimi e molto sfiziosi.
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Crostini di polenta al forno con cime di rapa e pomodori secchi
I Crostini di polenta al forno con cime di rapa e pomodori secchi sono dei golosissimi finger food, ottimi per delle occasioni speciali e non solo.
Preparazione20 minuti min
Cottura1 ora h
Tempo totale1 ora h 20 minuti min
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 30 crostini
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 150 g farina di mais per polenta
- 1 l acqua
- 2 mozzarelle
- 100 g cime di rapa
- 30 pomodori secchi
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
Instruzioni
- Iniziare a preparare i Crostini di polenta al forno con cime di rapa e pomodori secchi. Mettere a bollire in una pentola dell’acqua, appena bolle aggiungere del sale e versare la farina di mais.
- Cuocere per circa 40 minuti mescolando di continuo per non farla attaccare.
- Appena pronta, versarla su un tagliere o carta da forno in modo uniforme e farla raffreddare e rassodare anche per una notte.
- Poi con un coltello affilato tagliare a rombi. Posizionare i rombi su carta da forno. Su ciascuno aggiungere un cucchiaio di cime di rapa (ho utilizzato quelle congelate, prima le ho bollite 20 minuti e poi saltate in padella con olio e sale), un pezzetto di mozzarella e un pomodoro secco.
- Infornare in forno ventilato per 15 minuti, servire caldi o tiepidi.










