Sponsorizzazioni

Ho scoperto qualche tempo fa questa fantastica crema alla nutella, potete sostituirla con crema alle nocciole, e ho pensato di unirla ai dolcetti che amo di più, i muffin. Questi Cupcake alla nocciola sono molto golosi e ideali a fine pasto.

Cupcake alla nocciola

Dosi : per 6 muffin

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per i muffin:

  • 1 uovo
  • 130 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 70 g di zucchero semolato
  • 120 ml di yogurt bianco naturale
  • 2 cucchiai di nutella
  • 40 g di farina di nocciole
  • 80 ml di olio di semi di girasole

Per la crema:

  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di panna da montare
  • 50 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di nutella
  • 20 g di nocciole tritate

Procedimento:

Iniziare a preparare i Cupcake alla nocciola  montando in una ciotola le uova con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro ed omogeneo. Aggiungere l’olio a filo e lo yogurt e continuare a mischiare. Aggiungere la farina bianca setacciata e il lievito e mischiare ancora il tutto. Infine aggiungere la nutella e la farina di nocciole e mescolare in modo uniforme. Prendere la teglia da muffin, posizionare gli stampini di carta e versarci l’impasto.  Infornare a 180 gradi per 20 minuti. Intanto preparare la crema: in una ciotola amalgamare il mascarpone con lo zucchero, poi aggiungerci la nutella, le nocciole tritate finemente e la panna montsta e mescolare. Appena pronti far raffreddare i muffin, decorare con la crema alle nocciole, delle nocciole tritate e se volete con dei Kinder bueno o altre barrette di cioccolato.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response