Erano mesi che mio fratello mi diceva di farli per provarne il sapore e finalmente ho deciso di prepararli in occasione di un pranzo qui a casa. Molto soffici e golosi questi Cupcake red velvet, piaciuti molto anche ai bimbi.
Cupcake red velvet
Dosi : per 10 cupcake
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per i muffin:
- 1 uovo
- 150 g di farina 00
- mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
- 100 g di zucchero semolato
- 70 g di burro
- 150 ml di latte
- 1 cucchiaino di colorante rosso
Per la crema:
- 250 g di philadelphia
- 200 g di panna da montare
- 50 g di zucchero a velo
Procedimento:
Iniziare a preparare i Cupcake red velvet montando in una ciotola lo zucchero con il burro, finchè non diventerà un composto chiaro ed omogeneo, poi aggingerci l’uovo ed amalgamare. Aggiungere il lattee continuare a mischiare. Infine unire la farina bianca setacciata e il lievito e il colorante mischiare ancora il tutto. Prendere la teglia da muffin, posizionare gli stampini di carta e versarci l’impasto. Infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Intanto preparare la crema: in una ciotola amalgamare il philadelphia con lo zucchero, poi aggiungerci la panna montata e mescolare. Appena pronti far raffreddare i muffin. Incavare in mezzo dei fori, la parte prelevata frullarla in un robot simil farina e mettere da parte. Decorare con la crema aiutandovi con la sacca da pasticcere, decorare con le briciole messe da parte e dei cuoricini se volete.
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