Erano mesi che mio fratello mi diceva di farli per provarne il sapore e finalmente ho deciso di prepararli in occasione di un pranzo qui a casa. Molto soffici e golosi questi Cupcake red velvet, piaciuti molto anche ai bimbi.

Cupcake red velvet

Dosi : per 10 cupcake

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per i muffin:

  • 1 uovo
  • 150 g di farina 00
  • mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 100 g di zucchero semolato
  • 70 g di burro
  • 150 ml di latte
  • 1 cucchiaino di colorante rosso

Per la crema:

  • 250 g di philadelphia
  • 200 g di panna da montare
  • 50 g di zucchero a velo

Procedimento:

Iniziare a preparare i Cupcake red velvet  montando in una ciotola lo zucchero con il burro, finchè non diventerà un composto chiaro ed omogeneo, poi aggingerci l’uovo ed amalgamare. Aggiungere il lattee continuare a mischiare. Infine unire la farina bianca setacciata e il lievito e il colorante mischiare ancora il tutto. Prendere la teglia da muffin, posizionare gli stampini di carta e versarci l’impasto.  Infornare a 180 gradi per 20 minuti.

Intanto preparare la crema: in una ciotola amalgamare il philadelphia con lo zucchero, poi aggiungerci la panna montata e mescolare. Appena pronti far raffreddare i muffin. Incavare in mezzo dei fori, la parte prelevata frullarla in un robot simil farina e mettere da parte. Decorare con la crema aiutandovi con la sacca da pasticcere, decorare con le briciole messe da parte e dei cuoricini se volete.

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