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Danubio albero di natale salato

Danubio albero di natale salato…

Oggi vi lascio la ricetta del classico danubio salato ma presentato sotto forma di albero di Natale.

E’ un lievitato molto semplice da preparare.  E’ perfetto per qualsiasi occasione natalizia, può essere preparato per arricchire un tavolo da buffet o per la merenda.

E’ ottima anche come idea regalo, da portare se siete invitanti da amici e parenti. Sarà un gradito centro tavola da mangiare.

Danubio albero di natale salato

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Danubio albero di natale salato

Bello da vedere, ottimo da gustare per le feste.
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Riposo 3 ore
Tempo totale 3 ore 50 minuti
Porzioni 10 persone
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 50 ml olio d'oliva
  • 200 ml latte
  • 10 g sale
  • 8 g lievito di birra fresco
  • 1 uovo

Farcitura

  • 100 g broccoli
  • 100 g salmone affumicato
  • 1 uovo per spalmare
  • 1 cucchiaio latte

Istruzioni

  • Iniziare a preparare il Danubio albero di natale salato.  In una ciotolina sciogliere il lievito di birra con un goccio di acqua tiepida. Invece a parte o nella planetaria versare la farina setacciata, il sale, l’uovo, il latte e il lievito sciolto; mescolare con una forchetta e per ultimo unire l’olio d’oliva.

  • Impastare con le mani (o nella planetaria) nella ciotola per 5 minuti, dovrete ottenere un’impasto omogeneo e morbido.
    Porre l’impasto in forno spento con luce accesa per circa 2 ore per farlo lievitare oppure per una sicura riuscita lo fate lievitare un’intera notte al buio.
  • Intanto lavare e pulire il broccolo e mettere i fiori a bollire per 10 minuti circa. Poi fateli raffreddare.
  • Appena sarà lievitato, riprendere l’impasto, dividerlo in 20 palline di circa 50 g ognuna. Riempire ciascuna con un fiore di broccolo e una fettina di salmone affumicato. Posizionare le palline di impasto su carta da forno a forma di albero di natale e far lievitare per un’ora.
  • Passato il tempo necessario, riprendere il danubio, spennellare con uovo e latte. Mettere in forno statico a 180 gradi per circa 30-40 minuti. Il vostro Danubio albero di natale salato è pronto per essere gustato.

Note

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