Danubio salato con prosciutto cotto..

Uno dei lievitati più classici che ci sia sicuramente è il danubio, sia dolce che salato. E’ una sorta di pan brioche preparato a palline riempite di nutella, marmellata o crema oppure da affettati, formaggi o verdure. Oggi per cena avevo proprio voglia di qualcosa di morbido come il Danubio salato con prosciutto cotto. Ideale per cena o merenda, i bimbi ci andranno matti.

Danubio salato con prosciutto cotto

Danubio salato con prosciutto cotto.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30-40 minuti

Ingredienti per l’impasto:

  • Farina 00 500 g
  • Olio Di Oliva 50 ml
  • Latte 200 ml
  • Sale 10 g
  • Lievito Di Birra Fresco 8 g
  • Uova 1

per il ripieno:

  • Emmental 80 g
  • Prosciutto Cotto 100 g
  • Uovo Per Spennellare 1
  • Latte goccia

Preparazione:

Iniziare a preparare il Danubio salato con prosciutto cotto. In una ciotolina sciogliere il lievito di birra con un goccio di acqua tiepida. Invece a parte o nella planetaria versare la farina setacciata, il sale, l’uovo, il latte e il lievito sciolto; mescolare con una forchetta e per ultimo unire l’olio d’oliva. Impastare con le mani (o nella planetaria) nella ciotola per 5 minuti, dovrete ottenere un’impasto omogeneo e morbido.

Porre l’impasto in forno con luce accesa per circa 2 ore per farlo lievitare oppure per una sicura riuscita lo fate lievitare un’intera notte al buio.

Appena sarà lievitato, riprendere l’impasto, dividerlo in 20 palline di circa 50 g ognuna. Riempire ciascuna con pezzetti di prosciutto cotto e di emmental. Posizionare le palline di impasto in uno stampo a cerniera rivestito da carta da forno di 26 cm di diametro e far lievitare per un’ora. Passato il tempo necessario, riprendere il danubio, spennellare con uovo e latte. Mettere in forno statico a 180 gradi per circa 30-40 minuti. Il vostro Danubio salato con prosciutto cotto è pronto per essere gustato.

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