Dolcetti al cocco con marmellata….

Sarà l’aria dell’Autunno, il freddo ma la voglia di cucinare è sempre di più e sopratutto dolci di ogni genere. Poi qualche giorno fa ho ricevuto dei nuovi stampi in silicone dalla Happyflex e allora come non approfittarne per inaugurarli?? Quindi oggi ho pensato di preparare questi velocissimi e soffici Dolcetti al cocco con marmellata grazie allo stampo muniporzione per i savarin.

Dolcetti al cocco con marmellata
Dolcetti al cocco con marmellata

Dolcetti al cocco con marmellata.

Dosi: 18 dolcetti

Tempo di prepararzione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti a teglia

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 60 ml di olio di girasole
  • mezza bustina di leivito istantaneo per dolci
  • 50 g di farina di cocco
  • 200 g di yogurt bianco
  • 60 g di zucchero semolato
  • marmellata di ribes q.b. per farcire
  • zucchero a velo q.b.
Dolcetti al cocco con marmellata
Dolcetti al cocco con marmellata

Procedimento:

Iniziare a preparare i Dolcetti al cocco con marmellata. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt bianco (o al cocco) e l’olio a filo ed amalgamare il tutto. Aggiungerci la farina al cocco, la farina ed il lievito setacciati e mischiare in modo uniforme gli ingredienti. Versare il composto nello stampo, basterà un cucchiaio per dolcetto, lieviterà il doppio in cottura. Ci vorranno circa 15 minuti per ogni infornata. Appena cotti, fateli raffreddare su una grattella per dolci. Prima di servire riempire con della marmellata di ribes e spolverare con dello zucchero a velo (che potrete sostituire anche con altra marmellata o con della nutella). I vostri Dolcetti al cocco con marmellata sono pronti per essere serviti.

 

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