Ricette simili:
- Crostata di frolla al cocco con crema pasticcera,…
- Crostatine di frolla al cocco con crema di…
- Dolcetti di sfoglia con mela, 3 ingredienti per una…
- Dolcetti allo yogurt e mele
- 20 ricette con i fichi: dolci e salate
- Fichi al forno con miele e cannella
Dolcetti con fichi e cocco…
che dire, sono dei dolcetti veloci da fare e molto profumati. Ideali per la prima colazione ma non solo. Ottimo il connubio del cocco con i fichi, io ho usato quelli freschi ma potrete anche sostituirli con quelli secchi.
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione”
Dolcetti con fichi e cocco
Dosi: 12 tortine
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 2 uova
- 100 g di zucchero semolato
- 80 ml di olio di semi
- 200 g di yogurt bianco naturale
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 g di cocco essicato o farina di cocco
- 3 fichi per la decorazione
Preparazione:
Iniziare a preparare le Dolcetti con fichi e cocco. In una ciotola montare con un robot le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Poi aggiungerci l’olio a filo e lo yogurt. Continuare a lavorare il composto, poi unite la farina con il lievito setacciati, lavorare il tutto fino a renderlo liscio e cremoso.
Versare il composto negli stampi da muffin, decorare ogni tortino con una metà di fico e dei pezzetti di cocco essiccato e infornare a 180 gradi per 25-30 minuti. I vostri Dolcetti con fichi e cocco sono pronti per essere gustati.