DolciMuffin

Dolcetti con fichi e cocco

Dolcetti con fichi e cocco

Dolcetti con fichi e cocco…

che dire, sono dei dolcetti veloci da fare e molto profumati. Ideali per la prima colazione ma non solo. Ottimo il connubio del cocco con i fichi, io ho usato quelli freschi ma potrete anche sostituirli con quelli secchi.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Dolcetti con fichi e cocco

Dosi: 12 tortine

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 80 ml di olio di semi
  • 200 g di yogurt bianco naturale
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di cocco essicato o farina di cocco
  • 3 fichi per la decorazione

 

Preparazione: 

Iniziare a preparare le Dolcetti con fichi e cocco. In una ciotola montare con un robot le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Poi aggiungerci l’olio a filo e lo yogurt. Continuare a lavorare il composto, poi unite la farina con il lievito setacciati, lavorare il tutto fino a renderlo liscio e cremoso.

Versare il composto negli stampi da muffin, decorare ogni tortino con una metà di fico e dei pezzetti di cocco essiccato e infornare a 180 gradi per 25-30 minuti. I vostri Dolcetti con fichi e cocco sono pronti per essere gustati.

Leave a Response