Sponsorizzazioni

Dolcetti con fichi e cocco…

che dire, sono dei dolcetti veloci da fare e molto profumati. Ideali per la prima colazione ma non solo. Ottimo il connubio del cocco con i fichi, io ho usato quelli freschi ma potrete anche sostituirli con quelli secchi.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Dolcetti con fichi e cocco

Dosi: 12 tortine

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 80 ml di olio di semi
  • 200 g di yogurt bianco naturale
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di cocco essicato o farina di cocco
  • 3 fichi per la decorazione

 

Preparazione: 

Iniziare a preparare le Dolcetti con fichi e cocco. In una ciotola montare con un robot le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Poi aggiungerci l’olio a filo e lo yogurt. Continuare a lavorare il composto, poi unite la farina con il lievito setacciati, lavorare il tutto fino a renderlo liscio e cremoso.

Versare il composto negli stampi da muffin, decorare ogni tortino con una metà di fico e dei pezzetti di cocco essiccato e infornare a 180 gradi per 25-30 minuti. I vostri Dolcetti con fichi e cocco sono pronti per essere gustati.

Leave a Response