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Dolcetti cuore con cioccolato e lamponi

Dolcetti cuore con cioccolato e lamponiDolcetti cuore con cioccolato e lamponi

Al dolcetto non si rinuncia mai. Al cioccolato o non. Per un’occasione o non. Basta prepararlo con il cuore e per le persone amate. Oggi vi propongo questi deliziosi cuori al ciccolato con un cuore dolcissimo di lamponi il tutto ricoperto da cioccolato fuso, dire che sono golosi è riduttivo.

Dolcetti cuore con cioccolato e lamponi

Dosi : per 12 dolcetti

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • 1 uovo inter0
  • 130 g di farina 00
  • mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 70 g di zucchero semolato
  • 100 ml di yogurt bianco naturale
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 80 ml di olio di semi di girasole

  • 100 g di lamponi
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 ml di panna da montare
  • cacao amaro in polvere q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare i Dolcetti cuore con cioccolato e lamponi montando in una ciotola l’uovo con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro ed omogeneo. Aggiungere l’olio a filo e lo yogurt e continuare a mescolare. Aggiungere la farina bianca setacciata e il lievito e mischiare ancora il tutto. Infine aggiungere il cacao in polvere e amalgamare in modo uniforme. Prendere la teglia a forma di cuore (quella con incavo) e versarci l’impasto. Infornare a 180 gradi per 20 minuti. Nel frattempo a fuoco basso cuocere i lamponi (lasciatene alcuni da parte per decorare) per circa 10 minuti e fate raffreddare. Appena pronti farli raffreddare e riempire l’incavo con i lamponi. Fate riposare un’ora in frigorifero nella parte più fredda. Intanto sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna e versarla sui cuori. Decorare con il cacao in polvere e un lampone. I vostri Dolcetti cuore con cioccolato e lamponi sono pronti per essere serviti.

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