Verdure

Fagiolini sott’olio

Fagiolini sott'olioFagiolini sott'olio

Fagiolini sott’olio..

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Fagiolini sott'aceto

Fagiolini sott’olio.

Dosi: 5barattoli

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10+20 minuti

Ingredienti :

  • 2 kg di fagiolini
  • 1 l di acqua
  • 200 ml di aceto bianco
  • pepe in grani q.b.
  • olio di semi q.b. (circa 1 l)
  • sale q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare i Fagiolini sott’olio. Come prima cosa spuntare e lavare i fagiolini ed asciugarli.

In una pentola capiente portare a bollore abbondante l’acqua salata, l’aceto e i grani di pepe aggiungerci i fagiolini e cuocerli per circa 10 minuti devono rimanere croccanti. Scolare i fagiolini, sistemarli su di un canovaccio e farli asciugare per circa un’oretta.

Intanto lavare e sterilizzare i barattoli in acqua bollente per 10 minuti circa, usare sempre dei coperchi nuovi per ogni conserva, scolateli e teneteli su un telo da cucina pulito capovolti ad asciugare.

Sistemare i fagiolini interi o spezzettati nei vasetti e versateci l’olio. I fagiolini dovranno essere coperti completamente d’olio. Chiudere ermeticamente. Rimettere i barattoli a bollire per circa 10 minuti. Passato il tempo necessario tirarli fuori dalla pentola, capovolgerli e farli raffreddare.

Quando saranno freddi riporli in dispensa.

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