Dolcipiccola pasticceria

Fagottini sfogliati alla nutella e ricotta, 4 ingredienti per tanta golosità

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Fagottini sfogliati alla nutella e ricotta, 4 ingredienti per tanta golosità…

Come mio solito mi capita di nona merenda per i figli e quindi dico “apri dispensa o frigo e prendi quello che vuoi” ahahh… vabbè mica sono sempre così cattiva mi capita anche di preparare merenda per giorni, sono abbastanza lunatica!!

Dipende sempre da come mi alzo la mattina: ci sono giorni in cui non accendo un fornello e cucino solo per il bisogno di sfamare la family e ci sono giorni in cui ci metto le tende e sforno di tutto e di più. E voi come siete? Avete sempre la voglia di cucinare?

Anche se questi Fagottini sfogliati alla nutella e ricotta non sono una vera e propria ricetta, sono ugualmente golosi e veloci per la merenda dei bimbi. Con pochissimi ingredienti si ottengono dei sfiziosi dolcetti.

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Fagottini sfogliati alla nutella e ricotta, 4 ingredienti per tanta golosità

Fagottini sfogliati alla nutella e ricotta

Questi maxi Fagottini sfogliati alla nutella sono ottimi per la merenda dei più piccoli ma non solo.
Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo totale20 min
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 fagottini
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 1 pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g ricotta
  • 50 g zucchero a velo
  • q.b. nutella
  • 1 uovo
  • q.b. nocciole

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Fagottini sfogliati alla nutella e ricotta, 4 ingredienti per tanta golosità. Come prima cosa preparare la crema: in una ciotola unire la ricotta setacciata con lo zucchero a velo e mescolare.
  • Poi prendere il rotolo di sfoglia, srotolarlo su un piano. Tagliarlo a metà per lungo e poi per largo, vi si creeranno 4 rettangoli.
  • Spalmare in mezzo la ricotta e aggiungere sopra un paio di cucchiai di nutella. Arrotolare la sfoglia, sigillare le estremità e la striscia in mezzo.
  • Incidere sopra con un coltello bel affilato delle strisce e spennellare con l’uovo, cospargere delle nocciole tritate finemente.
  • Infornare a 180 gradi in forno statico per 15-20 minuti. Quando saranno pronte farle raffreddare. 

I consigli di Dina

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