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Fettuccine alla carbonara con aggiunta di zucchine, cremosa e gustosa

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Fettuccine alla carbonara con aggiunta di zucchine, cremosa e gustosa…

La Carbonara è un classico primo piatto della cucina italiana, e più in particolar modo di quella romana…guanciale pecorino pepe tuorli e spaghetti.

Come ogni classico ne esistono di tantissime varianti e sopratutto di tantissime rivisitazioni.

Oggi vi presento la mia versione rivisitata della carbonara, le Fettuccine alla carbonara con aggiunta di zucchine, cremosa e gustosa . Un primo piatto che si prepara in poco tempo e piace a tutti.

Con questo primo piatto non solo festeggio oggi il #carbonaraday ma lancio anche la challenge #escilapasta in collaborazione con Pasta Agnesi.

Fettuccine alla carbonara con aggiunta di zucchine, cremosa e gustosa.

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Fettuccine alla carbonara con aggiunta di zucchine, cremosa e gustosa

Un primo piatto veramente delizioso e veloce da preparare.
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 250 g fettuccine
  • 2 zucchine piccole
  • 100 g guanciale
  • 2 uova
  • 50 g pecorino grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Fettuccine alla carbonara con aggiunta di zucchine, cremosa e gustosa. Come prima cosa mettere sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta.
  • Nel frattempo lavare le zucchine, eliminare le estremità a grattugiarle grossolanamente.
  • Versare un goccio di olio in una padella antiaderente, aggiungerci le zucchine e cuocere a cuoco basso per circa 15 minuti aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua di cottura.
  • Infine aggiungere il guanciale tagliato a cubetti. Nel frattempo mettere a cuocere le fettuccine nell’acqua salata e cuocerle per il tempo indicato sulla confezione.
  • In una ciotola versare le uova con la maggior parte del pecorino. Insaporire con il pepe nero ed amalgamare con una frusta a mano. Aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura e mescolare. 
  • Scolare la pasta direttamente nella padella con le zucchine e guanciale e saltatela per insaporirla.
  • Versare il composto di uova e pecorino nel tegame, saltare la pasta per amalgamare e se dovesse risultare troppo asciutta potete aggiungere altra acqua di cottura.
  • Servire subito le Fettuccine alla carbonara con aggiunta di zucchine, cremosa e gustosa insaporendole con il pecorino avanzato  e del pepe nero macinato.

Note

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