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Filetto di salmone marinato al miele e pepe rosa

Filetto di salmone marinato al miele e pepe rosa…

In realtà questa ricetta l’ho preparata per una collaborazione, quindi è stata eseguita con la macchina sotto vuoto. Ma essendo venuta veramente ottima e sopratutto dagli abbinamenti particolari ho voluto farvela vedere e sopratutto ve la consiglio di prepararla per cena, vi lascerà a bocca aperta.

Facile e veloce nell’esecuzione.

Filetto di salmone marinato al miele e pepe rosa.

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Filetto di salmone marinato al miele e pepe rosa

un'idea diversa e gustosa per cena.
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Marinatura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 2 filetti di salmone
  • un rametto di rosmarino
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale
  • 2 cucchiai miele
  • q.b. pepe rosa
  • 2 patate
  • 1 spicchio aglio
  • 100 g rucola
  • 1 mango
  • 1 cucchiaino senape

Istruzioni

  • Iniziare a preparare il Filetto di salmone marinato al miele e pepe rosa.






  • Come prima cosa lavare e pulire il salmone. In una ciotola mescolare il
    rosmarino,un pizzico di sale, il pepe rosa con il miele e passarci il salmone. Inserire
    il pesce all’interno del sacchetto. Aspirare l’aria e sigillare, lasciar
    riposare un’oretta.   
  • A parte lavare e sbucciare le patate, tagliarle a spicchi, versarci un goccio di olio, lo spicchio di aglio pulito e dei rametti di rosmarino e sigillarle a parte in un’altra busta sottovuoto, far riposare anche queste per un’ora.
     
  • Passato il tempo necessario  togliere il salmone e le patate dalle buste, prendere una leccarda da forno ed adagiarci il pesce con le patate. Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.
  • Servire il salmone su un letto di rucola, accompagnato dalle patate e da una salsa di mango che avrete preparato dopo averlo pulito e tagliato grossolanamente, cuocendolo 10 minuti in un pentolino e frullare a fine cottura, aggiungerci un goccio di olio e il cucchiaino di senape. Far raffreddare la salsa di mango e adagiarla vicino al pesce nel momento di servirlo.


Note

 
P.s. Nel  caso in cui
vi avanzi del pesce potrete nuovamente sigillarlo e conservare un paio giorni
in frigorifero. Prima di servirlo vi basterà toglierlo dalla busta e scaldarlo.
 
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