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Financiers alle mandorle, morbidi dolci francesi…
Erano mesi che avevo segnato questa ricetta da preparare ma poi ogni volta slittava e gli albumi venivano utilizzati per altro, ma poi finalmente mi sono decisa e preparati!! Alla sera non ci sono arrivati, piaciuti a tutti.
I financiers sono dei tipici dolcetti francesi, dalla consistenza soffice ed umida, preparati con farina di mandorle e albumi.
Questi dolcetti hanno due caratteristiche principali: UTILIZZO DI SOLI ALBUMI NON MONTATI, importantissimo per quando avanzano, e l’UTILIZZO DEL BURRO NOISETTE (color ambrato) si ottiene riscaldando il classico burro più del dovuto.
Financiers alle mandorle, morbidi dolci francesi
Financiers alle mandorle, morbidi dolci francesi
Ingredienti
- 3 albumi
- 50 g farina 00
- 50 g farina di mandorle
- 70 g zucchero a velo
- 30 g burro
- q.b. lamelle di mandorle
- 1 cucchiaio miele
Instruzioni
- Iniziare a preparare i Financiers alle mandorle, morbidi dolci francesi. Come prima cosa sciogliere il burro in un pentolino, dovrete ottenere un colore ambrato (fondamentale per la buona riuscita dei financiers), filtrare e far raffreddare.
- In una ciotola unire la farina di mandorle con quella bianca e lo zucchero. Poi aggiungerci gli albumi (NON MONTATI), il miele e il burro fuso freddo e mescolare energicamente con una frusta a mano.
- Dovete ottenere un composto liscio ed omogeneo, versarlo con cura negli appositi stampini (io avevo lo stampo apposito per questi dolcetti ma potrete utilizzare anche quelli classici per muffin), precedentemente ben imburrati, e livellare l’impasto.
- Sopra cospargere con delle lamelle di mandorle.
- Cuocere in forno pre riscaldato a 190° C per circa 15 minuti, fino a doratura. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
- I vostri Financiers sono pronti per essere gustati così da soli oppure accompagnati con della crema o cioccolata, magari con un buon tè caldo.