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Finger food lenticchie, cotechino e patate

Finger food lenticchie, cotechino e patateFinger food lenticchie, cotechino e patate

Finger food lenticchie, cotechino e patate…

Questo Finger food lenticchie, cotechino e patate è un modo originale per servire un classico invernale, il vantaggio di questo finger food è sia estetico che funzionale. E’ una simpatica e innovativa idea per sorprendere i propri ospiti proponendo il giorno di capodanno, un insolito modo di mangiare il cotechino con le lenticchie. E’ una ricatta molto semplice e veloce da preparare.

Finger food lenticchie, cotechino e patate
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Finger food lenticchie, cotechino e patate

Questo Finger food lenticchie, cotechino e patate è sfizioso e veloce da preparare, ottimo per Capodanno.
Preparazione20 min
Cottura1 h
Tempo totale1 h 20 min
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 bicchierini
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 6 fette cotechino
  • 300 g lenticchie secche
  • 600 g patate
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • 1 rametto di rosmarino

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Finger food lenticchie, cotechino e patate. Questa ricetta può essere servita sia fredda che calda, quindi vi consiglio di realizzare gli ingredienti principali in anticipo e assemblare il piatto con gli ingredienti il giorno dopo.
  • Per prima cosa mettere a bagno la sera prima le lenticchie (ovviamente per velocizzarvi potete utilizzare anche quelle precotte) , così il giorno dopo potrete metterle a cuocere in abbondante acqua salata per circa 40 minuti.
  • Appena saranno pronte, passarle in un passa verdure (tenetene una manciata da parte) e aggiungere sale e olio e mettere da parte.
  • A parte preparare la crema di patate: lavandole e sbucciandole, tagliarle grossolanamente e mettere a cuocere circa 20 minuti. Appena saranno pronte frullarle e aggiungere sale e olio.
  • Per ultimo preparare il cotechino: essendo già precotto vi basterà solo scaldarlo prima di servire.
  • Passare a comprare i vostri bicchierini: mi raccomando se desiderate che sia un piatto caldo prima riscaldate separatamente tutti gli ingredienti.
  • Mettere sulla base un paio di cucchiai di crema di patate, sopra aggiungere la crema di lenticchie, poi aggiungere una fetta di cotechino a bicchiere fatta a dadini e terminare decorando con le lenticchie messe da parte e un rametto di rosmarino. Il vostro Finger food lenticchie, cotechino e patate è pronto per essere servito.

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