Ricette simili:
Finocchi gratinati al forno…
Sto sempre a pensare quali verdure cucinare per i miei figli e mio marito, oltre all’insalata e i fagiolini non mangiano nulla ma ultimamente ho scoperto che a tutti piacciono i finocchi e quindi o ci faccio una fresca insalata di finocchi crudi con olio e aceto balsamico oppure preparo i Finocchi gratinati al forno, un piatto molto veloce da preparare e buonissimo.
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
Finocchi gratinati al forno
I Finocchi gratinati al forno sono un secondo piatto molto sfizioso e semplice da preparare.
Preparazione10 minuti min
Cottura40 minuti min
Tempo totale50 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250kcal
Ingredienti
- 2 finocchi
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
- 30 g pangrattato
- q.b. prezzemolo
- 20 g parmigiano grattugiato
Instruzioni
- Preparare i Finocchi gratinati al forno è molto facile e veloce dal risultato assicurato e ottimo. Lavare i finocchi, eliminare le punte e tagliarli a pezzetti grossolani.
- Prendere una pentola versarci dell’acqua e cuocere i finocchi per circa 15 minuti per renderli più morbidi.
- Passato il tempo di cottura scolarli: aggiungere un pizzico di sale, del prezzemolo tritato fresco o congelato, olio di oliva e del pangrattato e mischiare il tutto.
- Prendere una pirofila, versarci i finocchi e ricoprirli con del parmigiano grattugiato. Infornare a 180 gradi per circa 30-35 minuti, finchè non si sarà formata una crosticina. Togliere dal forno e servire i vostri Finocchi gratinati al forno ancora caldi.
Tags :
finocchi