Verdure

Finocchi gratinati al forno

Finocchi gratinati al fornoFinocchi gratinati al forno

Finocchi gratinati al forno…

Sto sempre a pensare quali verdure cucinare per i miei figli e mio marito, oltre all’insalata e i fagiolini non mangiano nulla ma ultimamente ho scoperto che a tutti piacciono i finocchi e quindi o ci faccio una fresca insalata di finocchi crudi con olio e aceto balsamico oppure preparo i Finocchi gratinati al forno, un piatto molto veloce da preparare e buonissimo.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
Stampa

Finocchi gratinati al forno

I Finocchi gratinati al forno sono un secondo piatto molto sfizioso e semplice da preparare.
Preparazione10 min
Cottura40 min
Tempo totale50 min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • 30 g pangrattato
  • q.b. prezzemolo
  • 20 g parmigiano grattugiato

Instruzioni

  • Preparare i Finocchi gratinati al forno è molto facile e veloce dal risultato assicurato e ottimo. Lavare i finocchi, eliminare le punte e tagliarli a pezzetti grossolani.
  • Prendere una pentola versarci dell’acqua e cuocere i finocchi per circa 15 minuti per renderli più morbidi.
  • Passato il tempo di cottura scolarli: aggiungere un pizzico di sale, del prezzemolo tritato fresco o congelato, olio di oliva e del pangrattato e mischiare il tutto.
  • Prendere una pirofila, versarci i finocchi e ricoprirli con del parmigiano grattugiato. Infornare a 180 gradi per circa 30-35 minuti, finchè non si sarà formata una crosticina. Togliere dal forno e servire i vostri Finocchi gratinati al forno ancora caldi.

Tags : finocchi

Leave a Response

Vota la ricetta